Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 16:20

В московском «Технопарке Слава» будут разрабатывать аккурины

Изображение с сайта bindtherapeutics.comКомпания «БАЙНД (РУС)», созданная по соглашению BIND Therapeutics и ОАО «РОСНАНО» в 2011 году, открыла новый научно-исследовательский центр на базе ОАО «Технопарк Слава» (Москва).

В новом центре будут проводиться исследования серии инновационных агентов адресного и программируемого действия аккуринов (Accurins) для лечения различных заболеваний, в том числе онкологических. Также научно-исследовательский комплекс обеспечит трансфер передовых технологий в Россию, сообщается в официальном пресс-релизе. В рамках трансфера технологии все научные сотрудники «БАЙНД (РУС)» прошли стажировку в лабораториях материнской компании в США, а дальнейшая работа центра будет вестись в тесном взаимодействии с BIND Therapeutics.

Аккурины отличаются от традиционных системных препаратов способностью избирательно накапливаться в пораженных тканях и клетках. Это позволяет получить более высокую концентрацию препарата в необходимой области при минимальном воздействии на окружающие ткани, что значительно повышает эффективность и безопасность лечения.

Согласно описанию производителя, аккурины состоят из специфических лигандов, распознающих характерные для определенного заболевания белки, лекарственного вещества, находящегося внутри аккурина, а также полимеров, обеспечивающих защиту содержимого от атак иммунной системы и его управляемое высвобождение в пораженных заболеванием тканях и органах.

Аккурины могут использоваться с различными прототипами препаратов, включая низкомолекулярные лекарственные препараты, нуклеиновые кислоты, пептиды и белки.

Приоритетный разрабатываемый лекарственный препарат класса BIND-014 содержит доцетаксел, предназначен для лечения злокачественных опухолей. В настоящее время BIND-014 проходит вторую фазу клинических исследований на пациентах с немелкоклеточным раком легкого и метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы.

Ранее BIND Therapeutics объявила о сотрудничестве с компаниями Amgen, Pfizer и AstraZeneca в целях разработки аккуринов на базе лекарственных средств этих производителей.



Ключевые слова: BIND Therapeutics, аккурины


Последние новости

Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона