Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 16:20

В московском «Технопарке Слава» будут разрабатывать аккурины

Изображение с сайта bindtherapeutics.comКомпания «БАЙНД (РУС)», созданная по соглашению BIND Therapeutics и ОАО «РОСНАНО» в 2011 году, открыла новый научно-исследовательский центр на базе ОАО «Технопарк Слава» (Москва).

В новом центре будут проводиться исследования серии инновационных агентов адресного и программируемого действия аккуринов (Accurins) для лечения различных заболеваний, в том числе онкологических. Также научно-исследовательский комплекс обеспечит трансфер передовых технологий в Россию, сообщается в официальном пресс-релизе. В рамках трансфера технологии все научные сотрудники «БАЙНД (РУС)» прошли стажировку в лабораториях материнской компании в США, а дальнейшая работа центра будет вестись в тесном взаимодействии с BIND Therapeutics.

Аккурины отличаются от традиционных системных препаратов способностью избирательно накапливаться в пораженных тканях и клетках. Это позволяет получить более высокую концентрацию препарата в необходимой области при минимальном воздействии на окружающие ткани, что значительно повышает эффективность и безопасность лечения.

Согласно описанию производителя, аккурины состоят из специфических лигандов, распознающих характерные для определенного заболевания белки, лекарственного вещества, находящегося внутри аккурина, а также полимеров, обеспечивающих защиту содержимого от атак иммунной системы и его управляемое высвобождение в пораженных заболеванием тканях и органах.

Аккурины могут использоваться с различными прототипами препаратов, включая низкомолекулярные лекарственные препараты, нуклеиновые кислоты, пептиды и белки.

Приоритетный разрабатываемый лекарственный препарат класса BIND-014 содержит доцетаксел, предназначен для лечения злокачественных опухолей. В настоящее время BIND-014 проходит вторую фазу клинических исследований на пациентах с немелкоклеточным раком легкого и метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы.

Ранее BIND Therapeutics объявила о сотрудничестве с компаниями Amgen, Pfizer и AstraZeneca в целях разработки аккуринов на базе лекарственных средств этих производителей.



Ключевые слова: BIND Therapeutics, аккурины


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.