Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 16:20

В московском «Технопарке Слава» будут разрабатывать аккурины

Изображение с сайта bindtherapeutics.comКомпания «БАЙНД (РУС)», созданная по соглашению BIND Therapeutics и ОАО «РОСНАНО» в 2011 году, открыла новый научно-исследовательский центр на базе ОАО «Технопарк Слава» (Москва).

В новом центре будут проводиться исследования серии инновационных агентов адресного и программируемого действия аккуринов (Accurins) для лечения различных заболеваний, в том числе онкологических. Также научно-исследовательский комплекс обеспечит трансфер передовых технологий в Россию, сообщается в официальном пресс-релизе. В рамках трансфера технологии все научные сотрудники «БАЙНД (РУС)» прошли стажировку в лабораториях материнской компании в США, а дальнейшая работа центра будет вестись в тесном взаимодействии с BIND Therapeutics.

Аккурины отличаются от традиционных системных препаратов способностью избирательно накапливаться в пораженных тканях и клетках. Это позволяет получить более высокую концентрацию препарата в необходимой области при минимальном воздействии на окружающие ткани, что значительно повышает эффективность и безопасность лечения.

Согласно описанию производителя, аккурины состоят из специфических лигандов, распознающих характерные для определенного заболевания белки, лекарственного вещества, находящегося внутри аккурина, а также полимеров, обеспечивающих защиту содержимого от атак иммунной системы и его управляемое высвобождение в пораженных заболеванием тканях и органах.

Аккурины могут использоваться с различными прототипами препаратов, включая низкомолекулярные лекарственные препараты, нуклеиновые кислоты, пептиды и белки.

Приоритетный разрабатываемый лекарственный препарат класса BIND-014 содержит доцетаксел, предназначен для лечения злокачественных опухолей. В настоящее время BIND-014 проходит вторую фазу клинических исследований на пациентах с немелкоклеточным раком легкого и метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы.

Ранее BIND Therapeutics объявила о сотрудничестве с компаниями Amgen, Pfizer и AstraZeneca в целях разработки аккуринов на базе лекарственных средств этих производителей.



Ключевые слова: BIND Therapeutics, аккурины




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.