Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 16:20

В московском «Технопарке Слава» будут разрабатывать аккурины

Изображение с сайта bindtherapeutics.comКомпания «БАЙНД (РУС)», созданная по соглашению BIND Therapeutics и ОАО «РОСНАНО» в 2011 году, открыла новый научно-исследовательский центр на базе ОАО «Технопарк Слава» (Москва).

В новом центре будут проводиться исследования серии инновационных агентов адресного и программируемого действия аккуринов (Accurins) для лечения различных заболеваний, в том числе онкологических. Также научно-исследовательский комплекс обеспечит трансфер передовых технологий в Россию, сообщается в официальном пресс-релизе. В рамках трансфера технологии все научные сотрудники «БАЙНД (РУС)» прошли стажировку в лабораториях материнской компании в США, а дальнейшая работа центра будет вестись в тесном взаимодействии с BIND Therapeutics.

Аккурины отличаются от традиционных системных препаратов способностью избирательно накапливаться в пораженных тканях и клетках. Это позволяет получить более высокую концентрацию препарата в необходимой области при минимальном воздействии на окружающие ткани, что значительно повышает эффективность и безопасность лечения.

Согласно описанию производителя, аккурины состоят из специфических лигандов, распознающих характерные для определенного заболевания белки, лекарственного вещества, находящегося внутри аккурина, а также полимеров, обеспечивающих защиту содержимого от атак иммунной системы и его управляемое высвобождение в пораженных заболеванием тканях и органах.

Аккурины могут использоваться с различными прототипами препаратов, включая низкомолекулярные лекарственные препараты, нуклеиновые кислоты, пептиды и белки.

Приоритетный разрабатываемый лекарственный препарат класса BIND-014 содержит доцетаксел, предназначен для лечения злокачественных опухолей. В настоящее время BIND-014 проходит вторую фазу клинических исследований на пациентах с немелкоклеточным раком легкого и метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы.

Ранее BIND Therapeutics объявила о сотрудничестве с компаниями Amgen, Pfizer и AstraZeneca в целях разработки аккуринов на базе лекарственных средств этих производителей.



Ключевые слова: BIND Therapeutics, аккурины


Последние новости

Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона