Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 15:15

Amgen и Merck объединили усилия в разработке комплексной терапии меланомы

Компании Amgen и Merck заключили соглашение о совместной разработке комплексной терапии меланомы талимогеном лагерпарепвеком (talimogene laherparepvec) и экспериментальным препаратом MK-3475.

В предыдущих испытаниях талимоген лагерпарепвек разработки Amgen показал высокую эффективность в терапии больных с метастатической меланомой, также как и MK-3475, созданный специалистами Merck. Теперь сотрудники двух компаний оценят характер действия препаратов в составе комплексной терапии. В двух фазах КИ примут участие ранее не леченые пациенты с меланомой в средней и тяжелой стадиях.

Многоцентровое клиническое исследование стартует уже в конце 2014 года. В ходе испытаний будут определены безопасность и переносимость комплексного метода лечения, а также его эффективность.

Препарат MK-3475 блокирует белок PD1, который участвует в подавлении иммунного ответа, защищая таким образом раковые клетки от атак иммунной системы. Талимоген лагерпарепвек является онколитическим вирусом, несущим ген гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора (GM-CSF) – цитокина, активирующего клетки иммунной системы. Вирус избирательно поражает раковые клетки и привлекает Т-лимфоциты, которые начинают атаковать опухолевые ткани. Комбинация препаратов должна приводить к стимуляции системного противоопухолевого иммунного ответа, уничтожающего опухолевые клетки по всему организму.




Ключевые слова: Amgen, Merck, меланома


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.