Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 15:15

Amgen и Merck объединили усилия в разработке комплексной терапии меланомы

Компании Amgen и Merck заключили соглашение о совместной разработке комплексной терапии меланомы талимогеном лагерпарепвеком (talimogene laherparepvec) и экспериментальным препаратом MK-3475.

В предыдущих испытаниях талимоген лагерпарепвек разработки Amgen показал высокую эффективность в терапии больных с метастатической меланомой, также как и MK-3475, созданный специалистами Merck. Теперь сотрудники двух компаний оценят характер действия препаратов в составе комплексной терапии. В двух фазах КИ примут участие ранее не леченые пациенты с меланомой в средней и тяжелой стадиях.

Многоцентровое клиническое исследование стартует уже в конце 2014 года. В ходе испытаний будут определены безопасность и переносимость комплексного метода лечения, а также его эффективность.

Препарат MK-3475 блокирует белок PD1, который участвует в подавлении иммунного ответа, защищая таким образом раковые клетки от атак иммунной системы. Талимоген лагерпарепвек является онколитическим вирусом, несущим ген гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора (GM-CSF) – цитокина, активирующего клетки иммунной системы. Вирус избирательно поражает раковые клетки и привлекает Т-лимфоциты, которые начинают атаковать опухолевые ткани. Комбинация препаратов должна приводить к стимуляции системного противоопухолевого иммунного ответа, уничтожающего опухолевые клетки по всему организму.




Ключевые слова: Amgen, Merck, меланома


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.