Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 14:08

Росздравнадзор опубликовал список компаний-лидеров по объему забракованной продукции

Изображение с сайта obozrevatel.comФедеральная служба по надзору в сфере здравоохранения составила рейтинг производителей лекарственных средств, на продукцию которых в 2013 году поступило наибольшее количество рекламаций.

Среди российских компаний первые три строчки антирейтинга занимают ОАО «Биохимик», ООО «Асфарма» и ЗАО «Эколаб». Чаще всего у препаратов, производимых этими предприятиями, обнаруживались нестыковки в описании ЛС, дефекты упаковки. У некоторой продукции ОАО «Биохимик» и ООО «Асфарма» также не был соблюден стандарт качества по микробиологической чистоте и массе лекарственных средств.

В десятку «лидеров» вошли ЗАО «Вифитех», ФГУП «Армавирская биологическая фабрика», ООО «Йодные технологии и маркетинг», ОАО «Тюменский ХФЗ», ОАО «Уралбиофарм», ОАО «Биосинтез» и ЗАО ПФК Обновление. Наиболее часто встречаемыми показателями выбраковки продукции у всех этих производителей были описание и упаковка.

Среди зарубежных производителей лекарственных средств по количеству брака лидируют греческий Берингер Ингельхайм Эллас А.Е. и китайские Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал Ко. Лтд., Сишуи Ксирканг Фармасьютикал Ко.Лтд. Четвертое и пятое место по объему забракованной продукции занимают украинский Опытный завод «ГНЦЛС» и белорусский Борисовский завод медицинских препаратов. У последнего в некоторых партиях лекарств были обнаружены механические включения.

Также в антирейтинг вошли компании из Казахстана (Химфарм), Вьетнама (Данафа Фармасьютикал Джойнт Сток Компани), Индии (Д-р Редди`с Лабораторис Лтд) и еще одно предприятие Белоруссии (Белмедпрепараты).



Ключевые слова: Росздравнадзор


Последние новости

По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.
Хотя в исследовании не удалось достигнуть ни первичных (сокращение болевого синдрома на 50% у 50% пациентов), ни вторичных конечных точек, авторы работы отметили перспективность применения метода глубокой стимуляции мозга в терапии хронического болевого синдрома.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.