Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 14:30

Агрессивная терапия гипертензии не замедлила потерю интеллекта в пожилом возрасте

Изображение с сайта medweb.ru Американские исследователи пришли к выводу, что интенсивная нормализация артериального давления (АД) не приводит к уменьшению частоты когнитивных нарушений у пожилых пациентов.

Сотрудники Университета Уэйк-Форест в Уинстон-Сейлеме, штат Северная Каролина, проанализировали данные около 3000 участников масштабного рандомизированного клинического исследования ACCORD. В частности, их интересовали проспективные результаты теста замены цифровых символов (DSST) за 40 месяцев наблюдения.

Выяснилось, что в указанный срок снижение показателей теста в группе с агрессивным лечением гипертензии (снижение систолического АД <120 ммрт.ст.) составило в среднем 1,86 единицы, а в контрольной группе, получавшей стандартную терапию (<140 ммрт.ст.) – 1,61 единицы. Схожие результаты были получены еще в трех тестах на когнитивную функцию.

Кроме того, в основной группе быстрее прогрессировала атрофия мозга по данным МРТ (18,9 мл против 14,5 мл).

На основании этих данных исследователи порекомендовали контролировать АД у пожилых пациентов более рассудительно.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: артериальное давление, когнитивное нарушение


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона