Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 12:10

Мэрия Москвы намерена бороться с приписками ЛС в столичных стационарах

Изображение с сайт mn.ru Правительство Москвы намерено бороться с приписками лекарственных препаратов в стационарах. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в интервью газете «Известия».

По его словам, в некоторых городских больницах существует практика прописывать пациенту лекарства, но не применять их в лечении. Заммэра уверен, что проверить применялись или нет назначенные ЛС очень сложно – это возможно либо с помощью «тайных больных», либо в случае конкретных жалоб пациентов.

«Если возникает ситуация, когда в выписном эпикризе значится набор лекарств, которыми пациента на самом деле не лечили, это значит, что препараты списывались под больного, а на самом деле их воровали. Каждую такую ситуацию необходимо тщательно проверять, потому что если это не ошибка пациента или врача, заполнявшего документы, это преступление», - сказал Печатников.

Леонид Печатников призвал всех, кто сталкивается с такими нарушениями, обращаться в департамент здравоохранения и заверил, что по каждому обращению будет проводиться расследование. Он добавил, что в настоящее время самая большая проблема состоит в том, что люди, которые уже вылечились, как правило, не интересуются лекарствами, зафиксированными в истории болезни. А значит, такие ситуации будут возникать до тех пор, пока о них не начнут сообщать.



Ключевые слова: Леонид Печатников, Москва


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.