Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 10:13

Новый лазер поможет в диагностике заболеваний

Изображение с сайта medbuy.ru Австралийские ученые из Университета Аделаиды разработали новый мощный лазер, который может найти применение в медицинской диагностике. Этот лазер работает в средней инфракрасной области частот (длина волны 3,3-3,8 мкм с максимумом в 3,6 мкм), где располагаются спектры поглощения многих важных углеводородов. При этом он способен испускать в 25 раз больше светового излучения, чем существующие аналоги, работающие в том же участке спектра.

«Используя новый подход, мы смогли преодолеть значительные технические трудности, которые не давали волоконным лазерам достичь достаточной мощности в инфракрасной области частот», - рассказал исследователь Ори Хендерсон-Сапир (Ori Henderson-Sapir).

Руководитель разработки Дэвид Оттауэй (David Ottaway) пояснил, что мощности нового лазера вполне достаточно, чтобы определять микроскопические концентрации различных органических молекул в воздухе. Вследствие этого его можно применять для диагностики заболеваний по характерным примесям в выдыхаемом воздухе.

Другой областью использования лазера может стать оперативное и точное определение парниковых газов в атмосфере, полагают исследователи.

Материал с сайта Univadis


Ключевые слова: медицинский лазер


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.