Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 10:13

Новый лазер поможет в диагностике заболеваний

Изображение с сайта medbuy.ru Австралийские ученые из Университета Аделаиды разработали новый мощный лазер, который может найти применение в медицинской диагностике. Этот лазер работает в средней инфракрасной области частот (длина волны 3,3-3,8 мкм с максимумом в 3,6 мкм), где располагаются спектры поглощения многих важных углеводородов. При этом он способен испускать в 25 раз больше светового излучения, чем существующие аналоги, работающие в том же участке спектра.

«Используя новый подход, мы смогли преодолеть значительные технические трудности, которые не давали волоконным лазерам достичь достаточной мощности в инфракрасной области частот», - рассказал исследователь Ори Хендерсон-Сапир (Ori Henderson-Sapir).

Руководитель разработки Дэвид Оттауэй (David Ottaway) пояснил, что мощности нового лазера вполне достаточно, чтобы определять микроскопические концентрации различных органических молекул в воздухе. Вследствие этого его можно применять для диагностики заболеваний по характерным примесям в выдыхаемом воздухе.

Другой областью использования лазера может стать оперативное и точное определение парниковых газов в атмосфере, полагают исследователи.

Материал с сайта Univadis


Ключевые слова: медицинский лазер


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона