Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2014 17:24

Успешно испытано ЛС против постгерпетической невралгии

Изображение с сайта theherpes.ru Экспериментальный препарат показал высокую эффективность в лечении постгерпетической невралгии – хронической нейропатической боли. Результаты исследования разработки под названием EMA401 были опубликованы в журнале The Lancet.

В КИ приняли участие 183 добровольца в возрасте 22-89 лет с постгерпетической невралгией продолжительностью не менее шести месяцев. Поделенные на группы, пациенты принимали пероральный EMA401 (100 мг два раза в день) или плацебо на протяжении 28 дней. Первичной конечной точкой оценки эффективности ЛС было снижение интенсивности боли, которая оценивалась по 11-балльной шкале.

После прохождения терапии 58% добровольцев, принимавших экспериментальный препарат, отметили снижение интенсивности боли на 30%. По оценочной шкале у пациентов из EMA401- группы показатели боли упали на 2,29 пунктов, тогда как у добровольцев из плацебо-группы этот показатель составил 1,6 пункта. Серьезные побочные эффекты препарата отмечены не были.
EMA401 является селективным антагонистом ангиотензинового рецептора AT2R. Разработчик препарата – компания Spinifex Pharmaceuticals – в настоящее время планирует проведение более масштабных клинических исследований.

Ученые, участвовавшие в создании ЛС, надеются, что EMA401 окажется эффективен в лечение нейропатической боли у пациентов, страдающих ВИЧ, диабетом, а также у больных, прошедших химиотерапию.



Ключевые слова: постгерпетическая невралгия, нейропатическая боль


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона