Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2014 16:40

Около трети женщин страдают от приливов в течение 10 лет после наступления менопаузы

Изображение с сайта kakun.ru Группа исследователей из Перельмановской школы медицины при Университете Пенсильвании (Perelman School of Medicine at the University of Pennsylvania) под руководством Эллен Фримен (Ellen W. Freeman) обследовали 255 женщин, у которых в период с 1996 по 2012 год наступила менопауза.  80% участниц эксперимента сообщили о том, что они время от времени испытывают сильные или умеренные приливы.

Приливы – ощущение сильного жара – один из распространенных симптомов менопаузы. Они могут стать причиной нарушения сна и причинять другие неудобства. Авторы выяснили, что чаще всего женщины страдают от приливов в первые два года после наступления менопаузы, однако более 30% женщин продолжают ощущать приливы в течение десяти лет.

Риск возникновения приливов был наименьшим среди белых женщин с нормальным весом. Тучные афроамериканки и белые участницы эксперимента, а также афроамериканки, чей вес был в норме, чаще страдали от приливов в период менопаузы. Эти данные расходятся с полученными ранее результатами, выявившими связь между лишним весом, сниженным уровнем эстрадиола и повышенными риском развития приливов.

Изменение уровня гормонов при климаксе ведет также к появлению таких неприятных явлений как изжога, ухудшение памяти и концентрации внимания, повышенная тревожность, боль в суставах и мышцах. Наиболее эффективным способом борьбы с этими неприятными симптомами является гормональная заместительная терапия, которая, однако, не подходит для всех женщин. Ряд врачей отказывается от назначения подобной терапии, что связано с серьезными побочными эффектами гормональных препаратов.

В настоящее время длительность гормональной терапии, назначаемой для борьбы, не превышает пяти лет. Авторы подчеркивают необходимость индивидуального подбора терапии для каждой женщины, рассматривая возможность назначения как гормональных, так и негормональных препаратов.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: менопауза, приливы


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона