Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2014 16:40

Около трети женщин страдают от приливов в течение 10 лет после наступления менопаузы

Изображение с сайта kakun.ru Группа исследователей из Перельмановской школы медицины при Университете Пенсильвании (Perelman School of Medicine at the University of Pennsylvania) под руководством Эллен Фримен (Ellen W. Freeman) обследовали 255 женщин, у которых в период с 1996 по 2012 год наступила менопауза.  80% участниц эксперимента сообщили о том, что они время от времени испытывают сильные или умеренные приливы.

Приливы – ощущение сильного жара – один из распространенных симптомов менопаузы. Они могут стать причиной нарушения сна и причинять другие неудобства. Авторы выяснили, что чаще всего женщины страдают от приливов в первые два года после наступления менопаузы, однако более 30% женщин продолжают ощущать приливы в течение десяти лет.

Риск возникновения приливов был наименьшим среди белых женщин с нормальным весом. Тучные афроамериканки и белые участницы эксперимента, а также афроамериканки, чей вес был в норме, чаще страдали от приливов в период менопаузы. Эти данные расходятся с полученными ранее результатами, выявившими связь между лишним весом, сниженным уровнем эстрадиола и повышенными риском развития приливов.

Изменение уровня гормонов при климаксе ведет также к появлению таких неприятных явлений как изжога, ухудшение памяти и концентрации внимания, повышенная тревожность, боль в суставах и мышцах. Наиболее эффективным способом борьбы с этими неприятными симптомами является гормональная заместительная терапия, которая, однако, не подходит для всех женщин. Ряд врачей отказывается от назначения подобной терапии, что связано с серьезными побочными эффектами гормональных препаратов.

В настоящее время длительность гормональной терапии, назначаемой для борьбы, не превышает пяти лет. Авторы подчеркивают необходимость индивидуального подбора терапии для каждой женщины, рассматривая возможность назначения как гормональных, так и негормональных препаратов.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: менопауза, приливы


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.