Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2014 15:59

Разработан препарат на основе марихуаны для лечения детской эпилепсии

Изображение с сайта ucsf.eduМеждународное многоцентровое исследование, проводимое под руководством сотрудников Калифорнийского университета, поможет определить эффективность очищенного каннабидиола в лечении тяжелых форм детской эпилепсии, не поддающихся стандартной терапии противосудорожными препаратами.

Действующим веществом экспериментального препарата Эпидиолекс (Epidiolex) является очищенный каннабидиол, при этом лекарство не содержит тетрагидроканнабинола, основного психоактивного компонента марихуаны. Лекарственное средство производства GW Pharmaceuticals рассматривается FDA как потенциальный препарат для терапии первой линии при детской эпилепсии.

В исследовании примут участие 150 детей с не поддающейся лечению медикаментами и кетогенной диетой эпилепсией. Также в КИ включены дети с редким генетическим заболеванием – синдромом Драве - тяжелой неизлечимой формой эпилепсии. В течение одного года врачи будут наблюдать за пациентами, вести дневник приступов, изучать анализы крови (для оценки содержания в крови других противосудорожных препаратов). Такой подход позволит выяснить безопасность, эффективность, наиболее оптимальную дозировку, а также характер взаимодействия экспериментального ЛС с другими препаратами.

По словам ведущего автора работы Марии Роберты Чилио (Maria Roberta Cilio), лечение эпилепсии у детей особенно важно, так как приступы могут повлиять на мозг и нейрокогнитивное развитие ребенка, что в последствии негативно отразится на его качестве жизни.



Ключевые слова: детская эпилепсия, марихуана


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона