Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2014 15:59

Разработан препарат на основе марихуаны для лечения детской эпилепсии

Изображение с сайта ucsf.eduМеждународное многоцентровое исследование, проводимое под руководством сотрудников Калифорнийского университета, поможет определить эффективность очищенного каннабидиола в лечении тяжелых форм детской эпилепсии, не поддающихся стандартной терапии противосудорожными препаратами.

Действующим веществом экспериментального препарата Эпидиолекс (Epidiolex) является очищенный каннабидиол, при этом лекарство не содержит тетрагидроканнабинола, основного психоактивного компонента марихуаны. Лекарственное средство производства GW Pharmaceuticals рассматривается FDA как потенциальный препарат для терапии первой линии при детской эпилепсии.

В исследовании примут участие 150 детей с не поддающейся лечению медикаментами и кетогенной диетой эпилепсией. Также в КИ включены дети с редким генетическим заболеванием – синдромом Драве - тяжелой неизлечимой формой эпилепсии. В течение одного года врачи будут наблюдать за пациентами, вести дневник приступов, изучать анализы крови (для оценки содержания в крови других противосудорожных препаратов). Такой подход позволит выяснить безопасность, эффективность, наиболее оптимальную дозировку, а также характер взаимодействия экспериментального ЛС с другими препаратами.

По словам ведущего автора работы Марии Роберты Чилио (Maria Roberta Cilio), лечение эпилепсии у детей особенно важно, так как приступы могут повлиять на мозг и нейрокогнитивное развитие ребенка, что в последствии негативно отразится на его качестве жизни.



Ключевые слова: детская эпилепсия, марихуана


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.