Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2014 15:59

Разработан препарат на основе марихуаны для лечения детской эпилепсии

Изображение с сайта ucsf.eduМеждународное многоцентровое исследование, проводимое под руководством сотрудников Калифорнийского университета, поможет определить эффективность очищенного каннабидиола в лечении тяжелых форм детской эпилепсии, не поддающихся стандартной терапии противосудорожными препаратами.

Действующим веществом экспериментального препарата Эпидиолекс (Epidiolex) является очищенный каннабидиол, при этом лекарство не содержит тетрагидроканнабинола, основного психоактивного компонента марихуаны. Лекарственное средство производства GW Pharmaceuticals рассматривается FDA как потенциальный препарат для терапии первой линии при детской эпилепсии.

В исследовании примут участие 150 детей с не поддающейся лечению медикаментами и кетогенной диетой эпилепсией. Также в КИ включены дети с редким генетическим заболеванием – синдромом Драве - тяжелой неизлечимой формой эпилепсии. В течение одного года врачи будут наблюдать за пациентами, вести дневник приступов, изучать анализы крови (для оценки содержания в крови других противосудорожных препаратов). Такой подход позволит выяснить безопасность, эффективность, наиболее оптимальную дозировку, а также характер взаимодействия экспериментального ЛС с другими препаратами.

По словам ведущего автора работы Марии Роберты Чилио (Maria Roberta Cilio), лечение эпилепсии у детей особенно важно, так как приступы могут повлиять на мозг и нейрокогнитивное развитие ребенка, что в последствии негативно отразится на его качестве жизни.



Ключевые слова: детская эпилепсия, марихуана


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона