Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2014 13:20

Разработчика генетических тестов купят за 13 млрд долларов

Изображение с сайта topnews.aeГосударственные органы США одобрили покупку компанией Thermo Fisher Scientific Inc. фирмы Life Technologies Corp., занимающейся выпуском систем для генетического анализа. Сумма сделки составляет 13,6 млрд долларов, сообщает Drug Discovery & Development.

Несмотря на разрешение на проведение сделки, Федеральная торговая комиссия рекомендовала Thermo Fisher продать собственное подразделение, занимающееся магнитными микроносителями и клеточными культурами, так как покупка Life Technologies может привести к снижению конкуренции в секторе. После закрытия сделки у Life Technologies будет 45 дней на продажу подразделения.

Thermo Fisher Scientific Inc. является ведущим мировым поставщиком лабораторных информационно-управляющих систем и систем анализа хроматографических данных. В свою очередь калифорнийская Life Technologies считается одним из самых известных производителей оборудования для проведения генетических тестов, в том числе для подбора индивидуальной фармакотерапиии в зависимости от генетических особенностей больного.



Ключевые слова: Thermo Fisher, Life Technologies


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.