Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2014 10:53

«ПРОТЕК» запустил электронный документооборот с клиентами

«ПРОТЕК» внедрил электронную систему обмена документами с клиентами компании – аптеками и аптечными сетями. Теперь все накладные и счета-фактуры клиенты крупнейшего национального дистрибьютора смогут получать и подписывать в электронном виде. Внедрение электронного документооборота – это одно из мероприятий, направленных на повышение уровня сервиса компании для аптечных учреждений.

Основная суть проекта - перевести обмен большим количеством сопроводительной документации с аптеками в электронную среду. Это позволит существенно оптимизировать и ускорить процесс документооборота, а также сократить затраты на бумажные носители информации. В системе электронного документооборота применяются индивидуальные электронные подписи, что исключает возможность использования информации третьими лицами.

К настоящему времени система прошла все этапы тестирования, а также проведено обучение персонала. На конец января 2014 года электронным документооборотом уже пользуется более 1000 клиентов «Протека». В планах компании в течение года завершить перевод всех аптек – партнеров «Протека» с бумажного способа обмена документами на электронный.

«При большом объеме обрабатываемой документации между аптекой и дистрибьютором  очевидны преимущества перехода на безбумажный обмен информацией. Теперь работа наших клиентов с документами станет проще, удобней и быстрее» - говорит Виктор Горбунов, заместитель генерального директора ЦВ «ПРОТЕК» по информационным технологиям.

Ранее компания ЦВ «ПРОТЕК» внедрила электронную систему обмена документами с компаниями-поставщиками и успешно ее использует.







Ключевые слова: «ПРОТЕК», электронный документооборот с клиентами


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.