Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 17:58

EMA зарегистрировало препарат Текфидера для лечения рассеянного склероза

Изображение с сайта biospectrumasia.comЕвропейская комиссия по лекарственным средствам (EMA) одобрила пероральный препарат Текфидера (Tecfidera) в качестве терапии первой линии при рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. Производитель - компания Biogen -  планирует начать поставки лекарственного средства в страны ЕС в ближайшие несколько недель.

В поддержку заявки препарата экспертам EMA были предоставлены данные двух масштабных клинических исследований DEFINE и CONFIRM, результаты которых свидетельствуют о способности ЛС эффективно подавлять клинические проявления заболевания, в том числе сокращать число пациентов, у которых отмечались обострения заболевания, снижать частоту обострений, замедлять инвалидизацию (по расширенной шкале оценки степени инвалидизации, EDSS), и формирование повреждений мозга.

Наиболее распространенными побочными эффектами Текфидеры были покраснения кожи, реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.

Текфидера (диметилфумарат - диметиловый эфир фумаровой кислоты) в форме пероральных капсул предназначен для лечения взрослых пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом.

В США Текфидера была зарегистрирована в марте 2013 года и с тех пор стала самым прописываемым лекарством для терапии рецидивирующего рассеянного склероза. Также в прошлом году препарат был одобрен на территории Канады и Австралии. К сентябрю 2013 год 35 тыс. больных по всему миру проходили терапию Текфидером.



Ключевые слова: Tecfidera, Biogen, EMA


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона