Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 17:58

EMA зарегистрировало препарат Текфидера для лечения рассеянного склероза

Изображение с сайта biospectrumasia.comЕвропейская комиссия по лекарственным средствам (EMA) одобрила пероральный препарат Текфидера (Tecfidera) в качестве терапии первой линии при рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. Производитель - компания Biogen -  планирует начать поставки лекарственного средства в страны ЕС в ближайшие несколько недель.

В поддержку заявки препарата экспертам EMA были предоставлены данные двух масштабных клинических исследований DEFINE и CONFIRM, результаты которых свидетельствуют о способности ЛС эффективно подавлять клинические проявления заболевания, в том числе сокращать число пациентов, у которых отмечались обострения заболевания, снижать частоту обострений, замедлять инвалидизацию (по расширенной шкале оценки степени инвалидизации, EDSS), и формирование повреждений мозга.

Наиболее распространенными побочными эффектами Текфидеры были покраснения кожи, реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.

Текфидера (диметилфумарат - диметиловый эфир фумаровой кислоты) в форме пероральных капсул предназначен для лечения взрослых пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом.

В США Текфидера была зарегистрирована в марте 2013 года и с тех пор стала самым прописываемым лекарством для терапии рецидивирующего рассеянного склероза. Также в прошлом году препарат был одобрен на территории Канады и Австралии. К сентябрю 2013 год 35 тыс. больных по всему миру проходили терапию Текфидером.



Ключевые слова: Tecfidera, Biogen, EMA


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.