Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 17:58

EMA зарегистрировало препарат Текфидера для лечения рассеянного склероза

Изображение с сайта biospectrumasia.comЕвропейская комиссия по лекарственным средствам (EMA) одобрила пероральный препарат Текфидера (Tecfidera) в качестве терапии первой линии при рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. Производитель - компания Biogen -  планирует начать поставки лекарственного средства в страны ЕС в ближайшие несколько недель.

В поддержку заявки препарата экспертам EMA были предоставлены данные двух масштабных клинических исследований DEFINE и CONFIRM, результаты которых свидетельствуют о способности ЛС эффективно подавлять клинические проявления заболевания, в том числе сокращать число пациентов, у которых отмечались обострения заболевания, снижать частоту обострений, замедлять инвалидизацию (по расширенной шкале оценки степени инвалидизации, EDSS), и формирование повреждений мозга.

Наиболее распространенными побочными эффектами Текфидеры были покраснения кожи, реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.

Текфидера (диметилфумарат - диметиловый эфир фумаровой кислоты) в форме пероральных капсул предназначен для лечения взрослых пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом.

В США Текфидера была зарегистрирована в марте 2013 года и с тех пор стала самым прописываемым лекарством для терапии рецидивирующего рассеянного склероза. Также в прошлом году препарат был одобрен на территории Канады и Австралии. К сентябрю 2013 год 35 тыс. больных по всему миру проходили терапию Текфидером.



Ключевые слова: Tecfidera, Biogen, EMA


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.