Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 16:48

Десять фармкомпаний объединились для совместного изучения заболеваний

Изображение с сайта medvestnik.byДесять крупных конкурирующих между собой фармацевтических компаний заключили соглашение о сотрудничестве с Национальными институтами США (NIH) в сфере разработки новых препаратов против наиболее опасных заболеваний, пишет The Wall Street Journal.

В рамках договора, заключенного сроком на пять лет, фармпроизводители и NIH будут обмениваться информацией, образцами крови и тканей, и даже сотрудниками. Целью соглашения является изучение болезни Альцгеймера, диабета 2 типа, ревматоидного артрита, системной красной волчанки, а также определение потенциально эффективных способов лечения этих заболеваний.

Программа сотрудничества объединила Bristol-Myers Squibb Co, Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline, Takeda Pharmaceuticals, Sanofi, Eli Lilly, Merck, Pfizer, AbbVie и Biogen. Американская диабетическая ассоциация, Ассоциация по борьбе с болезнью Альцгеймера, а также другие государственные организации согласились поддержать проект и помочь в поиске добровольцев для клинических исследований.

Реализация проекта обойдется в 230 млн долларов. По мнению экспертов, стоимость затеи не высока, особенно если учесть, что мировая фарминдустрия ежегодно тратит на исследование и разработку новых ЛС около 135 млрд долларов.

Соглашение ведущих производителей крайне необычно, особенно если учитывать, что как правило компании хранят в секрете всю информацию о новых разработках. В данном случае условия договора предусматривают запрет на использование любых полученных данных в собственных разработках компаний до тех пор, пока информация не станет доступна общественности.



Ключевые слова: ristol-Myers Squibb Co, Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline, Takeda Pharmaceuticals, Sanofi, Eli Lilly, Merck, Pfizer, AbbVie, Biogen


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона