Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 16:48

Десять фармкомпаний объединились для совместного изучения заболеваний

Изображение с сайта medvestnik.byДесять крупных конкурирующих между собой фармацевтических компаний заключили соглашение о сотрудничестве с Национальными институтами США (NIH) в сфере разработки новых препаратов против наиболее опасных заболеваний, пишет The Wall Street Journal.

В рамках договора, заключенного сроком на пять лет, фармпроизводители и NIH будут обмениваться информацией, образцами крови и тканей, и даже сотрудниками. Целью соглашения является изучение болезни Альцгеймера, диабета 2 типа, ревматоидного артрита, системной красной волчанки, а также определение потенциально эффективных способов лечения этих заболеваний.

Программа сотрудничества объединила Bristol-Myers Squibb Co, Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline, Takeda Pharmaceuticals, Sanofi, Eli Lilly, Merck, Pfizer, AbbVie и Biogen. Американская диабетическая ассоциация, Ассоциация по борьбе с болезнью Альцгеймера, а также другие государственные организации согласились поддержать проект и помочь в поиске добровольцев для клинических исследований.

Реализация проекта обойдется в 230 млн долларов. По мнению экспертов, стоимость затеи не высока, особенно если учесть, что мировая фарминдустрия ежегодно тратит на исследование и разработку новых ЛС около 135 млрд долларов.

Соглашение ведущих производителей крайне необычно, особенно если учитывать, что как правило компании хранят в секрете всю информацию о новых разработках. В данном случае условия договора предусматривают запрет на использование любых полученных данных в собственных разработках компаний до тех пор, пока информация не станет доступна общественности.



Ключевые слова: ristol-Myers Squibb Co, Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline, Takeda Pharmaceuticals, Sanofi, Eli Lilly, Merck, Pfizer, AbbVie, Biogen


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.