Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 16:48

Десять фармкомпаний объединились для совместного изучения заболеваний

Изображение с сайта medvestnik.byДесять крупных конкурирующих между собой фармацевтических компаний заключили соглашение о сотрудничестве с Национальными институтами США (NIH) в сфере разработки новых препаратов против наиболее опасных заболеваний, пишет The Wall Street Journal.

В рамках договора, заключенного сроком на пять лет, фармпроизводители и NIH будут обмениваться информацией, образцами крови и тканей, и даже сотрудниками. Целью соглашения является изучение болезни Альцгеймера, диабета 2 типа, ревматоидного артрита, системной красной волчанки, а также определение потенциально эффективных способов лечения этих заболеваний.

Программа сотрудничества объединила Bristol-Myers Squibb Co, Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline, Takeda Pharmaceuticals, Sanofi, Eli Lilly, Merck, Pfizer, AbbVie и Biogen. Американская диабетическая ассоциация, Ассоциация по борьбе с болезнью Альцгеймера, а также другие государственные организации согласились поддержать проект и помочь в поиске добровольцев для клинических исследований.

Реализация проекта обойдется в 230 млн долларов. По мнению экспертов, стоимость затеи не высока, особенно если учесть, что мировая фарминдустрия ежегодно тратит на исследование и разработку новых ЛС около 135 млрд долларов.

Соглашение ведущих производителей крайне необычно, особенно если учитывать, что как правило компании хранят в секрете всю информацию о новых разработках. В данном случае условия договора предусматривают запрет на использование любых полученных данных в собственных разработках компаний до тех пор, пока информация не станет доступна общественности.



Ключевые слова: ristol-Myers Squibb Co, Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline, Takeda Pharmaceuticals, Sanofi, Eli Lilly, Merck, Pfizer, AbbVie, Biogen


Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.