Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 16:48

Десять фармкомпаний объединились для совместного изучения заболеваний

Изображение с сайта medvestnik.byДесять крупных конкурирующих между собой фармацевтических компаний заключили соглашение о сотрудничестве с Национальными институтами США (NIH) в сфере разработки новых препаратов против наиболее опасных заболеваний, пишет The Wall Street Journal.

В рамках договора, заключенного сроком на пять лет, фармпроизводители и NIH будут обмениваться информацией, образцами крови и тканей, и даже сотрудниками. Целью соглашения является изучение болезни Альцгеймера, диабета 2 типа, ревматоидного артрита, системной красной волчанки, а также определение потенциально эффективных способов лечения этих заболеваний.

Программа сотрудничества объединила Bristol-Myers Squibb Co, Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline, Takeda Pharmaceuticals, Sanofi, Eli Lilly, Merck, Pfizer, AbbVie и Biogen. Американская диабетическая ассоциация, Ассоциация по борьбе с болезнью Альцгеймера, а также другие государственные организации согласились поддержать проект и помочь в поиске добровольцев для клинических исследований.

Реализация проекта обойдется в 230 млн долларов. По мнению экспертов, стоимость затеи не высока, особенно если учесть, что мировая фарминдустрия ежегодно тратит на исследование и разработку новых ЛС около 135 млрд долларов.

Соглашение ведущих производителей крайне необычно, особенно если учитывать, что как правило компании хранят в секрете всю информацию о новых разработках. В данном случае условия договора предусматривают запрет на использование любых полученных данных в собственных разработках компаний до тех пор, пока информация не станет доступна общественности.



Ключевые слова: ristol-Myers Squibb Co, Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline, Takeda Pharmaceuticals, Sanofi, Eli Lilly, Merck, Pfizer, AbbVie, Biogen


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.