Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 15:59

Российские ученые займутся созданием нового ЛС от лейкемии

Изображение с сайта rosmed.ruПри поддержке научно-промышленного объединения «Микроген» МГТУ им. Н.Э. Баумана и НИИ СП им. Н.В. Склифосовского начнут совместную работу над созданием нового метода лечения лейкемии. В данном проекте «Микроген» выступит как технологический партнер и в будущем производитель нового препарата, сообщает пресс-служба компании.

Соглашение о совместной работе подписали ректор МГТУ Анатолий Александров, директор НИИ СП Могели Хубутия и генеральный директор НПО «Микроген» П.С. Каныгин.

Одновременно с запуском проекта по созданию лекарства от лейкемии, стало известно о намерении трех организаций разработать современную систему криоконсервации тромбоцитов и автоматизированную технологию получения безопасных клеточных компонентов крови на основе скрининга доноров.

В пресс-релизе отмечается, что на сегодняшний день потребность в тромбоцитных концентратах, которые используются для лечения гематологических, онкологических, кардиохирургических больных, очень высока, а существующий метод криоконсервирования высокозатратен и в широкую практику службы крови не внедрен.

«Сотрудничество с ведущим техническим вузом страны и научно-исследовательским институтом открывает масштабные перспективы в области разработки новых медицинских технологий для создания препаратов крови. Для этого мы готовы предоставить свою научно-производственную базу, проводить испытания и отрабатывать технологические процессы», - рассказал Петр Каныгин, генеральный директор НПО «Микроген».



Ключевые слова: Микроген, МГТУ им. Н.Э. Баумана, НИИ СП им. Н.В. Склифосовского


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.