Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 15:39

«НоваМедика» откроет исследовательский центр в Сколково

Изображение с сайта vlesu.ruФармацевтическая компания «НоваМедика» заключила договор с Фондом «Сколково» о создании на территории технопарка исследовательского центра «НоваМедика Иннотех».

Новый исследовательский центр займется разработкой лекарственных средств и передачей технологий их производства на фармацевтический завод, строящийся в Калуге. Также на площадке будет организовано производство образцов лекарственных препаратов, необходимых при проведении клинических исследований.

В пресс-релизе компании отмечается, что «НоваМедика Иннотех» объединит химическую, биохимическую, аналитическую и фармацевтическую лаборатории с экспериментальным производством лекарственных форм. Изначально площадь центра составит 500 кв.м с возможным расширением до 2000 кв.м. Начало работы центра запланировано на 2015 год.

«Мы ценим те возможности для проведения исследований, которые создаются в Технопарке «Сколково», и рады продолжать наше развитие в области R&D в российской «кремниевой  долине». Выбор Инновационного Центра «Сколково» для размещения нашего лабораторного комплекса продиктован не только тем, что это оптимально для решения наших задач по разработке и локализации в России инновационных фармацевтических продуктов. Мы также надеемся на то, что он станет площадкой для сотрудничества с российскими разработчиками  – резидентами технопарка, для участия в образовательных проектах, и, в конечном итоге, поможет нам внести свой вклад в формирование новой исследовательской инфраструктуры отечественной фармацевтики», - рассказал Михаил Гетьман, вице-президент по научной работе и регуляторным отношениям «НоваМедики».

Компания «НоваМедика» была создана в 2012 году «РОСНАНО» и DRI Holding Investment, портфельной компанией одного из ведущих американских венчурных фондов Domain Associates LLC, специализирующихся в области фармацевтики. Стратегия «НоваМедики» предполагает локализацию на российском рынке широкой линейки новейших лекарств и технологий, включая их поиск, регистрацию и создание инновационного производства в соответствии с GMP-стандартами.



Ключевые слова: НоваМедика, Сколково


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.