Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 15:39

«НоваМедика» откроет исследовательский центр в Сколково

Изображение с сайта vlesu.ruФармацевтическая компания «НоваМедика» заключила договор с Фондом «Сколково» о создании на территории технопарка исследовательского центра «НоваМедика Иннотех».

Новый исследовательский центр займется разработкой лекарственных средств и передачей технологий их производства на фармацевтический завод, строящийся в Калуге. Также на площадке будет организовано производство образцов лекарственных препаратов, необходимых при проведении клинических исследований.

В пресс-релизе компании отмечается, что «НоваМедика Иннотех» объединит химическую, биохимическую, аналитическую и фармацевтическую лаборатории с экспериментальным производством лекарственных форм. Изначально площадь центра составит 500 кв.м с возможным расширением до 2000 кв.м. Начало работы центра запланировано на 2015 год.

«Мы ценим те возможности для проведения исследований, которые создаются в Технопарке «Сколково», и рады продолжать наше развитие в области R&D в российской «кремниевой  долине». Выбор Инновационного Центра «Сколково» для размещения нашего лабораторного комплекса продиктован не только тем, что это оптимально для решения наших задач по разработке и локализации в России инновационных фармацевтических продуктов. Мы также надеемся на то, что он станет площадкой для сотрудничества с российскими разработчиками  – резидентами технопарка, для участия в образовательных проектах, и, в конечном итоге, поможет нам внести свой вклад в формирование новой исследовательской инфраструктуры отечественной фармацевтики», - рассказал Михаил Гетьман, вице-президент по научной работе и регуляторным отношениям «НоваМедики».

Компания «НоваМедика» была создана в 2012 году «РОСНАНО» и DRI Holding Investment, портфельной компанией одного из ведущих американских венчурных фондов Domain Associates LLC, специализирующихся в области фармацевтики. Стратегия «НоваМедики» предполагает локализацию на российском рынке широкой линейки новейших лекарств и технологий, включая их поиск, регистрацию и создание инновационного производства в соответствии с GMP-стандартами.



Ключевые слова: НоваМедика, Сколково


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.