Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 15:15

Pfizer опубликовал обнадеживающие результаты КИ нового лекарства против рака молочной железы

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ru Экспериментальный препарат для лечения рака молочной железы палбосиклиб (palbociclib) существенно замедляет прогрессирование заболевания. Об этом свидетельствуют результаты II фазы КИ, обнародованные фармацевтической компанией Pfizer.

Целью II фазы КИ было определение выживаемости без прогрессирования заболевания на фоне приема экспериментального ЛС. Клиническое исследование проводилось среди пациенток в постменопаузе с ER+, HER2-местнораспростарнным раком молочной железы. Женщины принимали по 125 мг палбосиклиба ежедневно (продолжительной цикла терапии составляла 3-4 недели) вместе с летрозолом. Контрольную группу составили пациентки, проходящие монотерапию летрозолом (2,5 мг один раз в день). Средняя продолжительность приема экспериментального препарата без прогрессирования рака составила около 26,1 месяца, в контрольной группе этот показатель достиг 7,5 месяцев.

Палбосиклиб является пероральным селективным ингибитором циклин-зависимых киназ CDK 4 и 6 и препятствует росту опухолевых клеток. Наиболее частыми нежелательными побочными эффектами комплексной терапии палбосиклибом и летрозолом были анемия, усталость и нейропения.

В апреле 2013 года FDA присвоила палбосиклибу статус принципиально нового лекарственного средства для лечения рака молочной железы.



Ключевые слова: Палбосиклиб, Pfizer


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.