Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 15:15

Pfizer опубликовал обнадеживающие результаты КИ нового лекарства против рака молочной железы

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ru Экспериментальный препарат для лечения рака молочной железы палбосиклиб (palbociclib) существенно замедляет прогрессирование заболевания. Об этом свидетельствуют результаты II фазы КИ, обнародованные фармацевтической компанией Pfizer.

Целью II фазы КИ было определение выживаемости без прогрессирования заболевания на фоне приема экспериментального ЛС. Клиническое исследование проводилось среди пациенток в постменопаузе с ER+, HER2-местнораспростарнным раком молочной железы. Женщины принимали по 125 мг палбосиклиба ежедневно (продолжительной цикла терапии составляла 3-4 недели) вместе с летрозолом. Контрольную группу составили пациентки, проходящие монотерапию летрозолом (2,5 мг один раз в день). Средняя продолжительность приема экспериментального препарата без прогрессирования рака составила около 26,1 месяца, в контрольной группе этот показатель достиг 7,5 месяцев.

Палбосиклиб является пероральным селективным ингибитором циклин-зависимых киназ CDK 4 и 6 и препятствует росту опухолевых клеток. Наиболее частыми нежелательными побочными эффектами комплексной терапии палбосиклибом и летрозолом были анемия, усталость и нейропения.

В апреле 2013 года FDA присвоила палбосиклибу статус принципиально нового лекарственного средства для лечения рака молочной железы.



Ключевые слова: Палбосиклиб, Pfizer


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.