Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 14:42

ВОЗ призвала весь мир сосредоточиться на профилактике рака

Изображение с сайта ru.wikipedia.orgМеждународное агентство по изучению рака (МАИР) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обратилось к правительствам развивающихся стран с призывом усилить работу в области профилактики онкологических заболеваний, так как, по мнению экспертов, победить рак только лечением невозможно.

В отчете за 2014 год отмечается, что заболеваемость и смертность от рака растет быстрыми темпами. «Несмотря на некоторый прогресс в этой области, данные отчета свидетельствуют о безуспешности борьбы с раком. Ориентация на профилактику и раннее диагностирование остро необходима для снижения глобального бремени рака», - подчеркнул директор МАИР д-р Кристофер Уилд (Dr Christopher Wild).

По данным составителей документа, из-за увеличения численности мирового населения и продолжительности жизни в развивающихся странах резко возросло количество случаев онкологических заболеваний. Более 60% всех злокачественных опухолей обнаруживаются у жителей Африки, Азии, Центральной и Южной Америки. В этих же регионах происходит 70% смертей от рака. Ситуация еще больше усугубляется недостатком возможностей для ранней диагностики и лечения заболевания. При это в отчете подчеркивается, что половину случаев развития злокачественных опухолей можно было бы предотвратить, если правильно внедрить в жизнь существующие наработки ученых.

Население бедных стран наиболее подвержено онкозаболеваниям, вызванным инфекцией (рак шейки матки, печени и желудка) и образом жизни (рак легкого, груди и толстой кишки). Эксперты МАИР уверены, что вакцинация против гепатита В и ВПЧ помогут сократить распространенность рака печени и шейки матки. Также для борьбы с раком необходимо вести пропаганду против курения, избыточного потребления алкоголя и сахаросодержащих напитков, а также призывать население вести здоровый образ жизни. В свою очередь, ранняя диагностика поможет снизить стоимость лечения рака.

В 2012 году во всем мире было зафиксировано 14 млн новых случаев рака. По прогнозам специалистов, за 20 лет эта цифра может возрасти до 22 млн диагнозов в год. За этот же период число летальных исходов вырастет с 8,2 млн до 13 млн в год. В 2012 году наиболее часто диагностировался рак легкого (1,8 млн случаев, 13% от общей цифры), рак молочной железы (1,7 млн, 11,9%) и толстой кишки (1,4 млн, 9,7%). К смерти пациентов чаще всего приводил рак легкого (1,6 млн, 19,4%), печени (0,8 млн, 9,1%) и желудка (0,7 млн, 8,8%).



Ключевые слова: МАИР, ВОЗ, онкологические заболевания


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.