Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 13:50

Популярные антиоксиданты ускорили развитие рака легких у мышей

Изображение с сайта insulinnation.comШведские исследователи обнаружили, что прием высоких доз таких распространенных антиоксидантов, как альфа-токоферол (витамин Е) и N-ацетилцистеин (АЦЦ), ускоряет рост злокачественных новообразований у мышей.

Согласно статистике, около 11% американцев регулярно принимают витамин Е в средней дозе, значительно превышающей дневную потребность (400 против 22,4 МЕ). Подобная "мода" стала следствием популярной идеи о том, что антиоксиданты могут помочь уменьшить повреждение ДНК свободными радикалами и, как следствие, предотвратить рак и продлить жизнь. При этом имеющиеся исследования не смогли подтвердить подобного их действия.

Сотрудники Гетеборгского университета проводили ряд экспериментов с мышами, генетически предрасположенными к раку легких. В ходе работы они решили добавить в рацион контрольной группы АЦЦ, чтобы продлить жизнь животных. К их удивлению, опухоли при такой диете стали расти примерно в три раза быстрее.

Результаты заинтересовали исследователей, и они продолжили опыты, давая мышам АЦЦ или витамин Е в дозах, от 5 до 50 раз превышающих рекомендованную дневную. Оказалось, что подобные добавки примерно втрое ускоряли рост опухоли и примерно вдвое уменьшали срок жизни животных по сравнению с контрольной группой. Аналогичный эксперимент с культурой человеческих опухолевых клеток на питательной среде также продемонстрировал ускорение роста под действием антиоксидантов.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: антиоксиданты, онкологические заболевания


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона