Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 12:50

Нехватка специалистов осложняет борьбу с раковыми заболеваниями

Изображение с сайта rg.ruВо Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями (4 февраля) Минздрав России признал, что одной из основных проблем оказания помощи онкопациентам является нехватка медицинских работников, несмотря на все принимаемые меры по подготовке кадров.

«Одна из основных проблем в организации медицинской помощи при онкологических заболеваниях связана с дефицитом специалистов. В настоящее время вопросам подготовки и переподготовки кадров для онкологической службы, врачебного персонала, в первую очередь врачей-онкологов, радиологов, специалистов лабораторной диагностики, а также подготовке средних медицинских работников уделяется самое пристальное внимание. С 2000 по 2012 год обеспеченность специалистами онкологической службы увеличилась на 14%», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения.

В документе Минздрава напоминается, что с 2009 года в России в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» проходит программа, направленная на совершенствование системы профилактики, лечения и реабилитации при онкологических заболеваниях. «В настоящее время в этой программе участвуют 58 регионов. В 2014 году запланировано включение еще 15 регионов. В 2013 году в регионах в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения» утверждены «дорожные карты» и региональные программы развития здравоохранения, направленные на повышение доступности и качества оказания онкологической помощи», - сообщается в пресс-релизе.

В России, по данным Минздрава, проживает около 2,8 млн пациентов со злокачественными новообразованиями. При этом ежегодно выявляется около 500 тыс. новых случаев заболевания, а смертность достигает 280 тыс. человек в год.



Ключевые слова: Минздрав, онкологические заболевания


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона