Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 12:05

FDA одобрила капсульный эндоскоп для диагностики заболеваний кишечника

Изображение с сайта nocamels.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила к использованию капсульный эндоскоп PillCam Colon производства израильской компании Given Imaging, сообщается в официальном пресс-релизе. Устройство предназначено для исследований толстой кишки.

Решение о регистрации PillCam Colon было принято после изучения результатов исследования с участием 884 пациентов. Во время испытаний безопасность и информативность капсульной эндоскопии сравнивались с показателями стандартной колоноскопии. Чувствительность нового устройства по итогам КИ составила 88%, а специфичность в определении аденом (размером не менее 6 мм) – 82%.

Капсула для проглатывания PillCam Colon оснащена двумя видеокамерами (по одной с каждого конца капсулы), батарейкой и LED подсветкой. Размер капсулы составляет 12х33мм. С помощью специального программного обеспечения визуальная информация с PillCam Colon передается на компьютер врача. Подготовка пациентов к капсульной эндоскопии осуществляется по стандартной методике очищения кишечника.



Ключевые слова: PillCam Colon


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.