Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 11:35

«АстраЗенека» завершает приобретение полной доли диабетического бизнеса «Бристол-Майерс Сквибб»

«АстраЗенека» объявила, что 31 января 2014 года она завершила приобретение полной доли «Бристол-Майерс Сквибб» в Альянсе компаний в области сахарного диабета. В результате «АстраЗенека» становится обладателем прав на интеллектуальную собственность компании «Бристол-Майерс Сквибб» в области диабета и получает глобальные права на разработку, производство и коммерциализацию ряда препаратов. Соглашение подчеркивает долгосрочные обязательства «АстраЗенека» по отношению к пациентам с сахарным диабетом – заболеванием, которое находится в приоритете научно-исследовательской деятельности компании и является важной платформой для ее роста.
 
По итогам заключения сделки «АстраЗенека» выплатит «Бристол-Майерс Сквибб»  в качестве первоначального платежа 2,7 млрд долларов США. Далее будет выплачено около 1,4 млрд долларов США, что включает платежи по достижении ключевых точек в реализации задач по регистрации, выводу на рынок и продаже препаратов, выплату роялти до 2025 года  и выплату 0,6 млрд долларов США после одобрения дапаглифлозина (dapagliflozin) в США.  Компания также может выплатить до 225 млн долларов США по итогам передачи определенных активов.
 
«Консолидировав в своих руках диабетический бизнес Альянса, «АстраЗенека» сможет повысить потенциал и ускорить развитие своего инновационного портфеля лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, – комментирует Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». – Мы надеемся, что эффективное взаимодействие с работниками здравоохранения и диабетическим сообществом позволит нам повысить качество жизни и улучшить здоровье российских пациентов, страдающих этим тяжелым заболеванием».
 
В результате заключения сделки диабетическая команда «Бристол-Майерс Сквибб» присоединяется к «АстраЗенека». В России число таких сотрудников составило 12 человек, которые теперь будут работать в подразделении по продажам, в отделе маркетинга и в медицинском отделе «АстраЗенека Россия».



Ключевые слова: «АстраЗенека», приобретение полной доли диабетического бизнеса «Бристол-Майерс Сквибб»


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.