Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2014 11:35

«АстраЗенека» завершает приобретение полной доли диабетического бизнеса «Бристол-Майерс Сквибб»

«АстраЗенека» объявила, что 31 января 2014 года она завершила приобретение полной доли «Бристол-Майерс Сквибб» в Альянсе компаний в области сахарного диабета. В результате «АстраЗенека» становится обладателем прав на интеллектуальную собственность компании «Бристол-Майерс Сквибб» в области диабета и получает глобальные права на разработку, производство и коммерциализацию ряда препаратов. Соглашение подчеркивает долгосрочные обязательства «АстраЗенека» по отношению к пациентам с сахарным диабетом – заболеванием, которое находится в приоритете научно-исследовательской деятельности компании и является важной платформой для ее роста.
 
По итогам заключения сделки «АстраЗенека» выплатит «Бристол-Майерс Сквибб»  в качестве первоначального платежа 2,7 млрд долларов США. Далее будет выплачено около 1,4 млрд долларов США, что включает платежи по достижении ключевых точек в реализации задач по регистрации, выводу на рынок и продаже препаратов, выплату роялти до 2025 года  и выплату 0,6 млрд долларов США после одобрения дапаглифлозина (dapagliflozin) в США.  Компания также может выплатить до 225 млн долларов США по итогам передачи определенных активов.
 
«Консолидировав в своих руках диабетический бизнес Альянса, «АстраЗенека» сможет повысить потенциал и ускорить развитие своего инновационного портфеля лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, – комментирует Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». – Мы надеемся, что эффективное взаимодействие с работниками здравоохранения и диабетическим сообществом позволит нам повысить качество жизни и улучшить здоровье российских пациентов, страдающих этим тяжелым заболеванием».
 
В результате заключения сделки диабетическая команда «Бристол-Майерс Сквибб» присоединяется к «АстраЗенека». В России число таких сотрудников составило 12 человек, которые теперь будут работать в подразделении по продажам, в отделе маркетинга и в медицинском отделе «АстраЗенека Россия».



Ключевые слова: «АстраЗенека», приобретение полной доли диабетического бизнеса «Бристол-Майерс Сквибб»


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.