Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2014 17:31

Росздравнадзор предлагает ввести внезапные проверки для своевременного выявления фальсификатов

murashko2.jpgДля эффективного контроля рынка лекарственных препаратов и оперативного выявления фальсификатов Росдравнадзор должен иметь возможность проводить внезапные проверки. Об этом в интервью РИА Новости заявил исполняющий обязанности руководителя федеральной службы Михаил Мурашко.

Мурашко отметил, что в настоящее время Росздравнадзор обязан заранее предупреждать фармацевтическую организацию о проверке как минимум за сутки, даже если она внеплановая и проводится по жалобе пациента. «Но это же абсурд, и сегодня большинство депутатов это понимают. Мы надеемся, что соответствующие изменения в законодательство будут внесены», — сказал он. По мнению и.о. главы Росздравнадзора, проверки должны затрагивать и производителей ЛС, в том числе – за рубежом.

В последнее время фальсификаторы все чаще начинают подделывать дорогостоящие лекарственные средства, от применения которых зависят не только самочувствие, но и жизнь пациента, предупредил Мурашко. Такие фальсифицированные ЛС могут попадать в больницы. В частности, в настоящее время продолжается судебный процесс по делу о фальшивом лекарстве для лечения онкологического заболевания, которое было обнаружено в медучреждениях стационарного звена.  

В целом же, по данным главы Росздравнадзора, доля фальсифицированных либо недоброкачественные препаратов на рынке лекарств не превышает одного процента.



Ключевые слова: Росздравнадзор, Михаил Мурашко, проверки, фальсификаты


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.