Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2014 16:44

FDA оценит риск тестостероновой терапии

testosterone1.jpgЭксперты Администрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) оценят риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на фоне приема тестостерона. Решение FDA было принято после изучения результатов двух исследований, в которых ученые связали дополнительный прием гормона с повышенной вероятностью инсульта, инфаркта и смерти, сообщает MedpageToday

В ноябре прошлого года в журнале JAMA было опубликовано исследование о повышенном уровне сердечно-сосудистых событий и смерти среди ветеранов, принимавших гормональные препараты. Результаты еще одной работы, появившейся в январе 2014 года на страницах PLOS One, показали повышенный риск инфарктов среди мужчин (с заболеваниями сердца в анамнезе), проходивших лечение тестостероном. 

FDA не уточняет, когда именно будет завершена оценка безопасности использования гормона в формах геля для местного применения, трансдермального пластыря, жидкости для инъекций и таблеток для рассасывания. Пока эксперты контрольного ведомства не рекомендуют пациентам приостанавливать прием тестостерона, а в случае возникновения каких-либо вопросов обратиться за разъяснениями к лечащему врачу.


Ключевые слова: тестостерон


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.