Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2014 14:03

Sanofi подала иск против Eli Lilly из-за инсулина гларгина

Изображение с сайта rusclinic.ruФармацевтическая компания Sanofi направила иск против Eli Lilly в окружной суд штата Делавэр, в котором обвинила производителя в нарушении четырех патентов, пишет Drug Discovery & Development.

Причиной действий Sanofi стало получение уведомления Eli Lilly о подаче заявки в FDA на регистрацию инсулина гларгина длительного действия (LY2963016). Заявка была подана в соответствии с требованиями о регистрации дженериковых ЛС и затрагивает некоторые патенты Sanofi на инсулиновые препараты Лантус и Лантус СолоСтар.

Согласно законодательству США, в случае подачи патентообладателем иска против заявителя, FDA приостанавливает одобрение заявки на срок до 30 месяцев или до тех пор, пока суд не вынесет решение в пользу производителя дженерика, в этом случае Eli Lilly.

В официальном уведомлении Eli Lilly указала, что не станет запускать свой дженерик в продажу до истечения патентов Sanofi на действующие вещества Лантуса в феврале 2015 года.

В июле прошлого года EMA приняла на рассмотрение заявку Eli Lilly на регистрацию инсулина гларгина LY2963016 для лечения диабета 1 и 2 типа. Оригинальный инсулин гларгин (Лантус), разработанный в 1990-х годах Sanofi, является одним из наиболее востребованных инсулинов.



Ключевые слова: Sanofi, Eli Lilly, инсулин гларгин


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.