Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2014 14:03

Sanofi подала иск против Eli Lilly из-за инсулина гларгина

Изображение с сайта rusclinic.ruФармацевтическая компания Sanofi направила иск против Eli Lilly в окружной суд штата Делавэр, в котором обвинила производителя в нарушении четырех патентов, пишет Drug Discovery & Development.

Причиной действий Sanofi стало получение уведомления Eli Lilly о подаче заявки в FDA на регистрацию инсулина гларгина длительного действия (LY2963016). Заявка была подана в соответствии с требованиями о регистрации дженериковых ЛС и затрагивает некоторые патенты Sanofi на инсулиновые препараты Лантус и Лантус СолоСтар.

Согласно законодательству США, в случае подачи патентообладателем иска против заявителя, FDA приостанавливает одобрение заявки на срок до 30 месяцев или до тех пор, пока суд не вынесет решение в пользу производителя дженерика, в этом случае Eli Lilly.

В официальном уведомлении Eli Lilly указала, что не станет запускать свой дженерик в продажу до истечения патентов Sanofi на действующие вещества Лантуса в феврале 2015 года.

В июле прошлого года EMA приняла на рассмотрение заявку Eli Lilly на регистрацию инсулина гларгина LY2963016 для лечения диабета 1 и 2 типа. Оригинальный инсулин гларгин (Лантус), разработанный в 1990-х годах Sanofi, является одним из наиболее востребованных инсулинов.



Ключевые слова: Sanofi, Eli Lilly, инсулин гларгин


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.