Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2014 13:45

В России могут возникнуть трудности с лекарствами для онкобольных детей

Изображение с сайта financialexpress.comВ текущем году могут возникнуть проблемы с обеспечением лекарственными препаратами онкобольных детей, заявил главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков в интервью РИА Новости.

Он рассказал, что нехватка препаратов может возникнуть из-за роста цен на медикаменты при сохранении прежнего финансирования на покупку ЛС. При этом существует тенденция закупать отечественные препараты, хотя ряд лекарственных средств не производится российскими фармкомпаниями. Поляков также напомнил, что перечень ЖНВЛП остался таким же, как и в 2013 году.

«Количество денег, выделяемых государством на закупку этих препаратов, остается прежним, поэтому дефицит определенный будет»,- подчеркнул Поляков.

Тем не менее главный детский онколог выразил надежду, что в будущем году ситуация с обеспечением детей противоопухолевыми препаратами улучшится.



Ключевые слова: Владимир Поляков, Минздрав


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.