Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2014 11:40

Merck & Co отказалась от опытов на шимпанзе

Изображение с сайта like.lb.uaПроизводитель Merck & Co. решил отказаться от испытаний лекарственных средств на шимпанзе. К настоящему моменту около 20 фармкомпаний перестали тестировать свою продукцию на приматах.

По словам пресс-представителя компании Merck Каролины Лаппетито (Caroline Lappetito), для тестирования ЛС будут использоваться альтернативные методы. «Наука движется вперед, теперь мы не настолько нуждаемся в шимпанзе», - отметила Лаппетито.
 
Как сообщает Drug Discovery & Development, все фармацевтические компании обязаны проверять безопасность препаратов на животных, прежде чем FDA даст разрешение на проведение клинических исследований. Однако в последнее время опыты на животных, особенно с участием приматов и собак, подвергаются жесткой критике зоозащитников. Из-за общественного резонанса проблемы, даже крупные государственные структуры вынуждены отказаться от экспериментах на шимпанзе. Так, Национальные институты здоровья США взяли курс на сокращение численности шимпанзе в государственных лабораториях, животных планируется отправить в заповедники.
 
Одной из первых фармкомпаний, отказавшейся от использования приматов, стала GlaxoSmithKline. Она прекратила лабораторные эксперименты над шимпанзе в 2008 году.



Ключевые слова: Merck, лабораторные испытания


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона