Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2014 11:40

Merck & Co отказалась от опытов на шимпанзе

Изображение с сайта like.lb.uaПроизводитель Merck & Co. решил отказаться от испытаний лекарственных средств на шимпанзе. К настоящему моменту около 20 фармкомпаний перестали тестировать свою продукцию на приматах.

По словам пресс-представителя компании Merck Каролины Лаппетито (Caroline Lappetito), для тестирования ЛС будут использоваться альтернативные методы. «Наука движется вперед, теперь мы не настолько нуждаемся в шимпанзе», - отметила Лаппетито.
 
Как сообщает Drug Discovery & Development, все фармацевтические компании обязаны проверять безопасность препаратов на животных, прежде чем FDA даст разрешение на проведение клинических исследований. Однако в последнее время опыты на животных, особенно с участием приматов и собак, подвергаются жесткой критике зоозащитников. Из-за общественного резонанса проблемы, даже крупные государственные структуры вынуждены отказаться от экспериментах на шимпанзе. Так, Национальные институты здоровья США взяли курс на сокращение численности шимпанзе в государственных лабораториях, животных планируется отправить в заповедники.
 
Одной из первых фармкомпаний, отказавшейся от использования приматов, стала GlaxoSmithKline. Она прекратила лабораторные эксперименты над шимпанзе в 2008 году.



Ключевые слова: Merck, лабораторные испытания


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона