Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2014 11:40

Merck & Co отказалась от опытов на шимпанзе

Изображение с сайта like.lb.uaПроизводитель Merck & Co. решил отказаться от испытаний лекарственных средств на шимпанзе. К настоящему моменту около 20 фармкомпаний перестали тестировать свою продукцию на приматах.

По словам пресс-представителя компании Merck Каролины Лаппетито (Caroline Lappetito), для тестирования ЛС будут использоваться альтернативные методы. «Наука движется вперед, теперь мы не настолько нуждаемся в шимпанзе», - отметила Лаппетито.
 
Как сообщает Drug Discovery & Development, все фармацевтические компании обязаны проверять безопасность препаратов на животных, прежде чем FDA даст разрешение на проведение клинических исследований. Однако в последнее время опыты на животных, особенно с участием приматов и собак, подвергаются жесткой критике зоозащитников. Из-за общественного резонанса проблемы, даже крупные государственные структуры вынуждены отказаться от экспериментах на шимпанзе. Так, Национальные институты здоровья США взяли курс на сокращение численности шимпанзе в государственных лабораториях, животных планируется отправить в заповедники.
 
Одной из первых фармкомпаний, отказавшейся от использования приматов, стала GlaxoSmithKline. Она прекратила лабораторные эксперименты над шимпанзе в 2008 году.



Ключевые слова: Merck, лабораторные испытания


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона