Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2014 11:40

Merck & Co отказалась от опытов на шимпанзе

Изображение с сайта like.lb.uaПроизводитель Merck & Co. решил отказаться от испытаний лекарственных средств на шимпанзе. К настоящему моменту около 20 фармкомпаний перестали тестировать свою продукцию на приматах.

По словам пресс-представителя компании Merck Каролины Лаппетито (Caroline Lappetito), для тестирования ЛС будут использоваться альтернативные методы. «Наука движется вперед, теперь мы не настолько нуждаемся в шимпанзе», - отметила Лаппетито.
 
Как сообщает Drug Discovery & Development, все фармацевтические компании обязаны проверять безопасность препаратов на животных, прежде чем FDA даст разрешение на проведение клинических исследований. Однако в последнее время опыты на животных, особенно с участием приматов и собак, подвергаются жесткой критике зоозащитников. Из-за общественного резонанса проблемы, даже крупные государственные структуры вынуждены отказаться от экспериментах на шимпанзе. Так, Национальные институты здоровья США взяли курс на сокращение численности шимпанзе в государственных лабораториях, животных планируется отправить в заповедники.
 
Одной из первых фармкомпаний, отказавшейся от использования приматов, стала GlaxoSmithKline. Она прекратила лабораторные эксперименты над шимпанзе в 2008 году.



Ключевые слова: Merck, лабораторные испытания


Последние новости

Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.
Компания MSD представила убедительные данные по испытаниям противовирусного препарата, предназначенного для профилактики цитомегаловирусной инфекции у взрослых пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.
Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.