Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2014 09:58

У "хорошего" холестерина обнаружили "плохую" разновидность

Изображение с сайта glavrecept.ruАмериканские исследователи обнаружили, что одна из форм липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), которые считаются защитой организма от атеросклероза, может утратить свою функцию и способствовать развитию заболевания.

Как выяснили сотрудники Кливлендской клиники, входящий в состав ЛПВП аполипопротеин A1 (апоА1) может подвергаться окислению в сосудистой стенке. Этот процесс осуществляется с помощью фермента миелопероксидазы.

Изучение образцов крови 627 пациентов показало, что окисление апоА1 как в свободном виде, так и в составе ЛПВП лишает его способности "вычищать" излишки холестерина и транспортировать их в печень. Клинические наблюдения показали, что окисленная форма апоА1 повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний вместо его снижения. Это может объяснить, почему препараты, повышающие уровень ЛПВП, зачастую не улучшают исходы в ходе клинических испытаний.

"Теперь, когда мы узнали, что собой представляет этот нефункциональный белок, мы разрабатываем клинический анализ, определяющий его уровень в крови, который станет ценным инструментом для оценки сердечно-сосудистого риска пациентов и разработки корригирующей липидный профиль терапии", - рассказал исследователь Стенли Хэйзена (Stanley Hazen).

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: ЛПВП, атеросклероз


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона