Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 15:10

Риск преждевременной смерти российских мужчин зависит от уровня потребления водки

Изображение с сайта infosmi.netОдним из основных факторов риска преждевременной смерти мужчин различного возраста в России является потребление крепкого алкоголя. Об этом свидетельствует результаты исследования, опубликованного в авторитетном медицинском журнале The Lancet.

Научная группа, возглавляемая российским ученым, членом-корреспондентом РАМН Давидом Заридзе, в 1999-2008 годах опросила 200 тыс. взрослых, проживающих в Барнауле, Бийске и Томске, относительно их образа жизни и потребления алкоголя. Из них 12 тыс. человек были снова опрошены спустя несколько лет. Исследователи наблюдали за респондентами до 2010 года, чтобы оценить удельную смертность и ее причину. За этот период умерло примерно 8 тыс. участников опроса. 

Участники опроса-мужчины были разделены на группы по возрастному признаку и по количеству потребляемого в неделю алкоголя. Оказалось, что среди курящих мужчин в возрасте 35-45 лет, выпивающих менее бутылки водки в неделю риск смерти в ближайшие 20 лет составлял 16%, среди мужчин этой же возрастной группы, выпивающих до трех бутылок крепкого алкоголя в неделю, этот показатель достигал 20%, у тех, кто выпивает три или более бутылок – 35%. В следующей возрастной группе – 55-74 года - риск смерти составил 50%, 54% и 64% в зависимости от количества выпиваемого крепкого алкоголя соответственно.

В работе отмечается, что в обеих возрастных группах потребление водки увеличивало смертность по причинам, так или иначе связанным с алкоголем – несчастные случаи, самоубийства, насилие.
«Уровень смертности в России очень резко менялась в последние 30 лет вместе с различными акциями по запрету и ограничению оборота алкоголя. Главным фактором, управлявшим ростом и снижением смертности, была водка», - заявил один из авторов исследования Ричард Пето.



Ключевые слова: водка, преждевременная смерть


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона