Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 17:44

Вагинальный крем с наночастицами серебра предотвратил передачу ВИЧ

Изображение с сайта lekpravda.comВ ходе совместного исследования американские и мексиканские ученые разработали вагинальный крем с серебряными наночастицами, который эффективно предотвращает передачу ВИЧ-инфекции.

Основой для работы сотрудников Университетов Техаса и Монтеррея стали данные, свидетельствующие о том, что наночастицы серебра связываются с тем же белком GP120 на поверхности Т-лимфоцитов-хелперов (клеток CD4+), что используется ВИЧ для проникновения в клетку.

Изучение крема на основе таких наночастиц показало, что он препятствует проникновению вируса в слизистую оболочку влагалища, причем эффект развивается мене чем за минуту и продолжается до 72 часов. Его применение должно защитить от заражения как женщину, так и ее партнера.

Пока не публиковалось сообщений о каком-либо виде токсичности, связанной с применением микронизированного серебра. Для того, чтобы крем не вызывал раздражения, в его состав включены противовоспалительные вещества, однако полную безопасность применения еще предстоит доказать клиническими испытаниями, признал исследователь Умберто Лара Вийегас (Humberto Lara Villegas).

Он добавил, что новый крем может препятствовать распространению человеческого папилломавируса (ВПЧ) и других инфекций, передающихся половым путем.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: ВИЧ, вагинальный крем


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона