Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 17:44

Вагинальный крем с наночастицами серебра предотвратил передачу ВИЧ

Изображение с сайта lekpravda.comВ ходе совместного исследования американские и мексиканские ученые разработали вагинальный крем с серебряными наночастицами, который эффективно предотвращает передачу ВИЧ-инфекции.

Основой для работы сотрудников Университетов Техаса и Монтеррея стали данные, свидетельствующие о том, что наночастицы серебра связываются с тем же белком GP120 на поверхности Т-лимфоцитов-хелперов (клеток CD4+), что используется ВИЧ для проникновения в клетку.

Изучение крема на основе таких наночастиц показало, что он препятствует проникновению вируса в слизистую оболочку влагалища, причем эффект развивается мене чем за минуту и продолжается до 72 часов. Его применение должно защитить от заражения как женщину, так и ее партнера.

Пока не публиковалось сообщений о каком-либо виде токсичности, связанной с применением микронизированного серебра. Для того, чтобы крем не вызывал раздражения, в его состав включены противовоспалительные вещества, однако полную безопасность применения еще предстоит доказать клиническими испытаниями, признал исследователь Умберто Лара Вийегас (Humberto Lara Villegas).

Он добавил, что новый крем может препятствовать распространению человеческого папилломавируса (ВПЧ) и других инфекций, передающихся половым путем.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: ВИЧ, вагинальный крем


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.