Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 17:44

Вагинальный крем с наночастицами серебра предотвратил передачу ВИЧ

Изображение с сайта lekpravda.comВ ходе совместного исследования американские и мексиканские ученые разработали вагинальный крем с серебряными наночастицами, который эффективно предотвращает передачу ВИЧ-инфекции.

Основой для работы сотрудников Университетов Техаса и Монтеррея стали данные, свидетельствующие о том, что наночастицы серебра связываются с тем же белком GP120 на поверхности Т-лимфоцитов-хелперов (клеток CD4+), что используется ВИЧ для проникновения в клетку.

Изучение крема на основе таких наночастиц показало, что он препятствует проникновению вируса в слизистую оболочку влагалища, причем эффект развивается мене чем за минуту и продолжается до 72 часов. Его применение должно защитить от заражения как женщину, так и ее партнера.

Пока не публиковалось сообщений о каком-либо виде токсичности, связанной с применением микронизированного серебра. Для того, чтобы крем не вызывал раздражения, в его состав включены противовоспалительные вещества, однако полную безопасность применения еще предстоит доказать клиническими испытаниями, признал исследователь Умберто Лара Вийегас (Humberto Lara Villegas).

Он добавил, что новый крем может препятствовать распространению человеческого папилломавируса (ВПЧ) и других инфекций, передающихся половым путем.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: ВИЧ, вагинальный крем


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.