Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 17:44

Вагинальный крем с наночастицами серебра предотвратил передачу ВИЧ

Изображение с сайта lekpravda.comВ ходе совместного исследования американские и мексиканские ученые разработали вагинальный крем с серебряными наночастицами, который эффективно предотвращает передачу ВИЧ-инфекции.

Основой для работы сотрудников Университетов Техаса и Монтеррея стали данные, свидетельствующие о том, что наночастицы серебра связываются с тем же белком GP120 на поверхности Т-лимфоцитов-хелперов (клеток CD4+), что используется ВИЧ для проникновения в клетку.

Изучение крема на основе таких наночастиц показало, что он препятствует проникновению вируса в слизистую оболочку влагалища, причем эффект развивается мене чем за минуту и продолжается до 72 часов. Его применение должно защитить от заражения как женщину, так и ее партнера.

Пока не публиковалось сообщений о каком-либо виде токсичности, связанной с применением микронизированного серебра. Для того, чтобы крем не вызывал раздражения, в его состав включены противовоспалительные вещества, однако полную безопасность применения еще предстоит доказать клиническими испытаниями, признал исследователь Умберто Лара Вийегас (Humberto Lara Villegas).

Он добавил, что новый крем может препятствовать распространению человеческого папилломавируса (ВПЧ) и других инфекций, передающихся половым путем.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: ВИЧ, вагинальный крем


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.