Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 16:21

Роснано и Celtic Pharma начали продажи инновационного обезболивающего геля в Великобритании

Изображение с сайта prweb.com Международная биофармацевтическая компания Pro Bono Bio – совместный проект Роснано и британского инвестиционного фонда Celtic Pharma – запустила в продажу на британском рынке инновационный продукт Flexiseq, предназначенный для снятия болей при остеоартрите.

На сайте производителя отмечается, что гель Flexiseq не является лекарственным препаратом и зарегистрирован как медицинское изделие, так как продукт не содержит фармацевтических компонентов. Действие Flexiseq основано на использовании технологии Sequessome – фосфолипидных наночастиц, проникающих к месту воспаления и концентрирующиеся в пораженной области суставного хряща, создавая защитный слой. Поддержка необходимого уровня фосфолипидов помогает устранить основные симптомы остеоартрита - боль и снижение подвижности сустава. Подчеркивается, что Flexiseq не взаимодействует с ЛС и может использоваться без консультации с врачом.

Как сообщается в пресс-релизе Роснано, гель Flexiseq подтвердил свою безопасность и высокую эффективность в исследованиях, проводимых в сотрудничестве с британским Фондом борьбы с артритом.

«Подтвержденный механизм действия и отсутствие активных действующих веществ позволяют препарату Flexiseq совмещать два важных качества: он работает и он безопасен. И впервые Фонд по борьбе с артритом выносит препарату максимальную оценку по обоим критериям», - заявил главный исполнительный директор Pro Bono Bio Майкл Эрл.

Продукт был официально представлен 28 января в Лондоне, на мероприятии также было объявлено, что Pro Bono Bio и LloydsPharmacy выделяют 400 тыс. фунтов на поддержку исследований Фонда по борьбе с артритом.

Роснано получила долю в британской фармацевтической компании Pro Bono Bio в 2011 году. Pro Bono Bio была основана группой Celtic Pharma.



Ключевые слова: Flexiseq, Роснано


Последние новости

 
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018
Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

При онлайн-продаже лекарственных препаратов их доставкой должны заниматься специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя.
18.01.2018
Правительство ускорит процесс маркировки

Правительство ускорит процесс маркировки

Федеральное правительство разрабатывает постановление, которое обяжет завершить процесс внедрения обязательной маркировки уже в текущем году.
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.