Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 16:21

Роснано и Celtic Pharma начали продажи инновационного обезболивающего геля в Великобритании

Изображение с сайта prweb.com Международная биофармацевтическая компания Pro Bono Bio – совместный проект Роснано и британского инвестиционного фонда Celtic Pharma – запустила в продажу на британском рынке инновационный продукт Flexiseq, предназначенный для снятия болей при остеоартрите.

На сайте производителя отмечается, что гель Flexiseq не является лекарственным препаратом и зарегистрирован как медицинское изделие, так как продукт не содержит фармацевтических компонентов. Действие Flexiseq основано на использовании технологии Sequessome – фосфолипидных наночастиц, проникающих к месту воспаления и концентрирующиеся в пораженной области суставного хряща, создавая защитный слой. Поддержка необходимого уровня фосфолипидов помогает устранить основные симптомы остеоартрита - боль и снижение подвижности сустава. Подчеркивается, что Flexiseq не взаимодействует с ЛС и может использоваться без консультации с врачом.

Как сообщается в пресс-релизе Роснано, гель Flexiseq подтвердил свою безопасность и высокую эффективность в исследованиях, проводимых в сотрудничестве с британским Фондом борьбы с артритом.

«Подтвержденный механизм действия и отсутствие активных действующих веществ позволяют препарату Flexiseq совмещать два важных качества: он работает и он безопасен. И впервые Фонд по борьбе с артритом выносит препарату максимальную оценку по обоим критериям», - заявил главный исполнительный директор Pro Bono Bio Майкл Эрл.

Продукт был официально представлен 28 января в Лондоне, на мероприятии также было объявлено, что Pro Bono Bio и LloydsPharmacy выделяют 400 тыс. фунтов на поддержку исследований Фонда по борьбе с артритом.

Роснано получила долю в британской фармацевтической компании Pro Bono Bio в 2011 году. Pro Bono Bio была основана группой Celtic Pharma.



Ключевые слова: Flexiseq, Роснано


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона