Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 16:21

Роснано и Celtic Pharma начали продажи инновационного обезболивающего геля в Великобритании

Изображение с сайта prweb.com Международная биофармацевтическая компания Pro Bono Bio – совместный проект Роснано и британского инвестиционного фонда Celtic Pharma – запустила в продажу на британском рынке инновационный продукт Flexiseq, предназначенный для снятия болей при остеоартрите.

На сайте производителя отмечается, что гель Flexiseq не является лекарственным препаратом и зарегистрирован как медицинское изделие, так как продукт не содержит фармацевтических компонентов. Действие Flexiseq основано на использовании технологии Sequessome – фосфолипидных наночастиц, проникающих к месту воспаления и концентрирующиеся в пораженной области суставного хряща, создавая защитный слой. Поддержка необходимого уровня фосфолипидов помогает устранить основные симптомы остеоартрита - боль и снижение подвижности сустава. Подчеркивается, что Flexiseq не взаимодействует с ЛС и может использоваться без консультации с врачом.

Как сообщается в пресс-релизе Роснано, гель Flexiseq подтвердил свою безопасность и высокую эффективность в исследованиях, проводимых в сотрудничестве с британским Фондом борьбы с артритом.

«Подтвержденный механизм действия и отсутствие активных действующих веществ позволяют препарату Flexiseq совмещать два важных качества: он работает и он безопасен. И впервые Фонд по борьбе с артритом выносит препарату максимальную оценку по обоим критериям», - заявил главный исполнительный директор Pro Bono Bio Майкл Эрл.

Продукт был официально представлен 28 января в Лондоне, на мероприятии также было объявлено, что Pro Bono Bio и LloydsPharmacy выделяют 400 тыс. фунтов на поддержку исследований Фонда по борьбе с артритом.

Роснано получила долю в британской фармацевтической компании Pro Bono Bio в 2011 году. Pro Bono Bio была основана группой Celtic Pharma.



Ключевые слова: Flexiseq, Роснано


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона