Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 16:21

Роснано и Celtic Pharma начали продажи инновационного обезболивающего геля в Великобритании

Изображение с сайта prweb.com Международная биофармацевтическая компания Pro Bono Bio – совместный проект Роснано и британского инвестиционного фонда Celtic Pharma – запустила в продажу на британском рынке инновационный продукт Flexiseq, предназначенный для снятия болей при остеоартрите.

На сайте производителя отмечается, что гель Flexiseq не является лекарственным препаратом и зарегистрирован как медицинское изделие, так как продукт не содержит фармацевтических компонентов. Действие Flexiseq основано на использовании технологии Sequessome – фосфолипидных наночастиц, проникающих к месту воспаления и концентрирующиеся в пораженной области суставного хряща, создавая защитный слой. Поддержка необходимого уровня фосфолипидов помогает устранить основные симптомы остеоартрита - боль и снижение подвижности сустава. Подчеркивается, что Flexiseq не взаимодействует с ЛС и может использоваться без консультации с врачом.

Как сообщается в пресс-релизе Роснано, гель Flexiseq подтвердил свою безопасность и высокую эффективность в исследованиях, проводимых в сотрудничестве с британским Фондом борьбы с артритом.

«Подтвержденный механизм действия и отсутствие активных действующих веществ позволяют препарату Flexiseq совмещать два важных качества: он работает и он безопасен. И впервые Фонд по борьбе с артритом выносит препарату максимальную оценку по обоим критериям», - заявил главный исполнительный директор Pro Bono Bio Майкл Эрл.

Продукт был официально представлен 28 января в Лондоне, на мероприятии также было объявлено, что Pro Bono Bio и LloydsPharmacy выделяют 400 тыс. фунтов на поддержку исследований Фонда по борьбе с артритом.

Роснано получила долю в британской фармацевтической компании Pro Bono Bio в 2011 году. Pro Bono Bio была основана группой Celtic Pharma.



Ключевые слова: Flexiseq, Роснано


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.