Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 14:30

Развитие рака груди эффективно замедлили мелатонином

Изображение с сайта medpro.ruАмериканские и бразильские ученые в доклиническом исследовании установили, что гормон мелатонин может замедлять рост определенных злокачественных новообразований молочной железы.

Сотрудники Больницы Генри Форда в Детройте и Фонда поддержки исследований штата Сан-Паулу изучили действие мелатонина на культуру клеток ЭР-негативного рака груди in vitro и на ткань человеческой опухоли, пересаженную мышам. Животные получали гормон в течение 21 дня, после чего опухолевый рост оценивали с помощью однофотонной эмиссионной томографии и сравнивали с контрольной группой.

Выяснилось, что в обеих моделях мелатонин эффективно подавлял деление клеток опухолей и формирование в ней сосудов, что резко снижало увеличение опухолевой массы, а в опыте на мышах – даже уменьшало ее. В дополнение к этому оказалось, что животные из экспериментальной группы в течение терапии не демонстрировали снижения массы тела или летаргии, а наоборот, были чрезмерно подвижны без признаков раздражительности или агрессии.

Исследователи отметили, что, несмотря на оптимистичные перспективы, изучение эффектов мелатонина при раке находится лишь на самой начальной стадии, и прежде чем начать клинические испытания, необходимо узнать больше о механизме его действия на опухоль.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: мелатонин, рак груди


Последние новости

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона