Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 14:30

Развитие рака груди эффективно замедлили мелатонином

Изображение с сайта medpro.ruАмериканские и бразильские ученые в доклиническом исследовании установили, что гормон мелатонин может замедлять рост определенных злокачественных новообразований молочной железы.

Сотрудники Больницы Генри Форда в Детройте и Фонда поддержки исследований штата Сан-Паулу изучили действие мелатонина на культуру клеток ЭР-негативного рака груди in vitro и на ткань человеческой опухоли, пересаженную мышам. Животные получали гормон в течение 21 дня, после чего опухолевый рост оценивали с помощью однофотонной эмиссионной томографии и сравнивали с контрольной группой.

Выяснилось, что в обеих моделях мелатонин эффективно подавлял деление клеток опухолей и формирование в ней сосудов, что резко снижало увеличение опухолевой массы, а в опыте на мышах – даже уменьшало ее. В дополнение к этому оказалось, что животные из экспериментальной группы в течение терапии не демонстрировали снижения массы тела или летаргии, а наоборот, были чрезмерно подвижны без признаков раздражительности или агрессии.

Исследователи отметили, что, несмотря на оптимистичные перспективы, изучение эффектов мелатонина при раке находится лишь на самой начальной стадии, и прежде чем начать клинические испытания, необходимо узнать больше о механизме его действия на опухоль.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: мелатонин, рак груди


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона