Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 12:46

В Совете Федерации предлагают сделать ведомственные медучреждения общедоступными

Изображение с сайта council.gov.ruВ Совете Федерации 30 января прошло заседание экспертного совета по вопросам финансирования федеральных и ведомственных учреждений, во время которого председатель Комитета СФ Валерий Рязанский предложил расширить использование ведомственных медицинских объектов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Совета Федерации.

«Эти учреждения работают на средства налогоплательщиков и они должны приносить благо всем нашим согражданам, быть доступными для каждого. Нужно разработать механизмы, которые бы способствовали решению этой задачи», - отметил Рязанский.

Помимо этого сенатор предложил оценить целесообразность финансирования страховых компаний из бюджетных средств. По его словам, необходимо понять насколько такие компании эффективны и стоит ли выделять для их финансирования 20 млрд рублей в год, как это происходит в настоящее время. «Часть этих средств можно было направить на развитие высокотехнологичной медицинской помощи», - добавил он.

В заседании приняли участие представители Министерства здравоохранения РФ, Министерства финансов РФ, Счетной палаты РФ, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, руководители крупных медучреждений.



Ключевые слова: Валерий Рязанский, Совет Федерации


Последние новости

В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона