Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2014 12:22

Johnson & Johnson поделится данными КИ с Йельским университетом

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comПодразделение Johnson & Johnson  -  Janssen Research and Development заключило соглашение с Йельским университетом, по условиям которого фармкомпания будет передавать данные клинических исследований участникам проекта открытой медицинской информации YODA - Yale School of Medicine’s Open Data Access.

В свою очередь YODA станет независимым органом, принимающим заявки от исследователей и врачей, нуждающихся в доступе к информации о клинических исследованиях Janssen. Решение о предоставлении данных КИ и документальных отчетов о КИ будет приниматься только членами YODA. Также в рамках этой программы Johnson & Johnson откроет информацию об испытаниях медицинского оборудования и потребительских товаров.

По словам представителя компании Johnson & Johnson, доступ к анонимной информации о клинических исследованиях крайне важен для обеспечения высокого уровня здравоохранения.
Впервые производитель фармпродукции объявил о сотрудничестве с третьей стороной, которая будет рассматривать каждый запрос на информацию и принимать независимые решения о ее предоставлении.



Ключевые слова: YODA, Johnson & Johnson


Последние новости

В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.
В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.