Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 17:56

Получены результаты КИ перорального инсулина

Изображение с сайта insulinnation.com Израильская фармацевтическая компания Oramed заявила о завершении IIа фазы клинических исследований перорального инсулина. Согласно ее данным, экспериментальный препарат ORMD -0801 успешно достиг первичных и вторичных конечных точек оценки по показателям безопасности, фармакодинамике и фармакокинетике препарата.

В недельном исследовании, проводимом по протоколу FDA, приняли участие 30 пациентов, страдающих диабетом 2 типа. Все добровольцы находились под постоянным наблюдением врачей, сообщает Reuters.

К фазе IIb данного клинического исследования компания планирует приступить в конце 2014 года. Кроме того, в ближайшее время будет начато исследование фазы IIa для пациентов с диабетом 1 типа.

ORMD -0801 в форме капсул предназначен для лечения диабета 2 типа на ранних стадиях заболевания, когда дополнительный прием инсулина может снизить негативные последствия заболевания.



Ключевые слова: пероральный инсулин, Oramed


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.