Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 17:56

Получены результаты КИ перорального инсулина

Изображение с сайта insulinnation.com Израильская фармацевтическая компания Oramed заявила о завершении IIа фазы клинических исследований перорального инсулина. Согласно ее данным, экспериментальный препарат ORMD -0801 успешно достиг первичных и вторичных конечных точек оценки по показателям безопасности, фармакодинамике и фармакокинетике препарата.

В недельном исследовании, проводимом по протоколу FDA, приняли участие 30 пациентов, страдающих диабетом 2 типа. Все добровольцы находились под постоянным наблюдением врачей, сообщает Reuters.

К фазе IIb данного клинического исследования компания планирует приступить в конце 2014 года. Кроме того, в ближайшее время будет начато исследование фазы IIa для пациентов с диабетом 1 типа.

ORMD -0801 в форме капсул предназначен для лечения диабета 2 типа на ранних стадиях заболевания, когда дополнительный прием инсулина может снизить негативные последствия заболевания.



Ключевые слова: пероральный инсулин, Oramed


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.