Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 15:50

Эксперты рекомендовали EMA одобрить новый антипсихотик компании Takeda

Изображение с сайта topnews.usКомпании Takeda и Dainippon Sumitomo сообщили о положительном отзыве экспертов европейского Комитета по лекарственным препаратам, предназначенным для использования человеком о лекарственном препарате луразидоне (lurasidone), разработанном для лечения шизофрении у взрослых пациентов. Это пероральное ЛС, рассчитанное на прием один раз в день, уже получило одобрение регуляторных органов США (в 2010 году), Швейцарии (в 2013 году) и Канады (в 2012 году).

Комитет рекомендовал EMA зарегистрировать луразидон после изучения результатов масштабного исследования, во время которого действие экспериментального препарата сравнивалось с плацебо и уже одобренными ЛС.

Испытания показали, что луразидон эффективно борется и с позитивными, и с негативными симптомами шизофрении уже после 6 недель приема. В ходе долгосрочного исследования у препарата не были выявлены серьезные нежелательные побочные эффекты, что важно, учитывая характер заболевания и необходимость прохождения лечения в течение многих лет.
Луразидон относится к атипичным антипсихотикам и характеризуется высоким сродством к дофаминовым рецепторам D2 и серотониновым 5-HT2A и 5-HT7.



Ключевые слова: луразидон, Takeda, EMA, шизофрения


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона