Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 15:50

Эксперты рекомендовали EMA одобрить новый антипсихотик компании Takeda

Изображение с сайта topnews.usКомпании Takeda и Dainippon Sumitomo сообщили о положительном отзыве экспертов европейского Комитета по лекарственным препаратам, предназначенным для использования человеком о лекарственном препарате луразидоне (lurasidone), разработанном для лечения шизофрении у взрослых пациентов. Это пероральное ЛС, рассчитанное на прием один раз в день, уже получило одобрение регуляторных органов США (в 2010 году), Швейцарии (в 2013 году) и Канады (в 2012 году).

Комитет рекомендовал EMA зарегистрировать луразидон после изучения результатов масштабного исследования, во время которого действие экспериментального препарата сравнивалось с плацебо и уже одобренными ЛС.

Испытания показали, что луразидон эффективно борется и с позитивными, и с негативными симптомами шизофрении уже после 6 недель приема. В ходе долгосрочного исследования у препарата не были выявлены серьезные нежелательные побочные эффекты, что важно, учитывая характер заболевания и необходимость прохождения лечения в течение многих лет.
Луразидон относится к атипичным антипсихотикам и характеризуется высоким сродством к дофаминовым рецепторам D2 и серотониновым 5-HT2A и 5-HT7.



Ключевые слова: луразидон, Takeda, EMA, шизофрения


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.