Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 15:20

Novartis проведет КИ инновационных противоопухлевых антител

Изображение с сайта venture-biz.ruОнкологический центр Слоун-Кеттеринга объявил о передаче компании Novartis прав на разработку и коммерциализацию своих уникальных противоопухлевых моноклональных антител ESK. В свою очередь, центр получит авансовый платеж, дополнительные выплаты по достижению определенных этапов регистрации и коммерциализации препарата, а также роялти от его продаж, сообщает MedicalXpress.

Моноклональные антитела, применяемые в лечении онкозаболеваний, как правило связываются с белками, располагающимися на поверхности раковых клеток.  Антитела ESK , разработанные в Центре Слоун-Кеттеринга, нацелены на белок WT1, который располагается внутри клетки и играет важную роль в формировании многих видов злокачественных опухолей. Кроме того, он редко обнаруживается в здоровых клетках, что снижает риск возникновения нежелательных побочных эффектов. ESK является первой молекулой, способной подавлять функцию WT1.

ESK были разработаны чтобы имитировать работу Т-клеточных рецепторов – ключевого фактора иммунной системы человека, участвующего в обнаружении чужеродных и аномальных белков, в том числе – расположенных внутри клетки. Когда внутриклеточные белки распадаются, их фрагменты – пептиды – выводятся на поверхность белками главного комплекса гистосовместимости (HLA). Рецепторы Т-клеток способны распознавать эти аномальные пептиды и атаковать опухолевую клетку.

Данные исследования, проведенного на мышиных моделях и в клеточных культурах и опубликованного в марте 2013 года, свидетельствуют о том, что моноклональные тела ESK способны распознавать белок WT1, приводя к гибели злокачественных клеток при нескольких видах лейкемии и других онкологических заболеваниях.



Ключевые слова: Novartis, моноклональные антитела


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона