Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 15:20

Novartis проведет КИ инновационных противоопухлевых антител

Изображение с сайта venture-biz.ruОнкологический центр Слоун-Кеттеринга объявил о передаче компании Novartis прав на разработку и коммерциализацию своих уникальных противоопухлевых моноклональных антител ESK. В свою очередь, центр получит авансовый платеж, дополнительные выплаты по достижению определенных этапов регистрации и коммерциализации препарата, а также роялти от его продаж, сообщает MedicalXpress.

Моноклональные антитела, применяемые в лечении онкозаболеваний, как правило связываются с белками, располагающимися на поверхности раковых клеток.  Антитела ESK , разработанные в Центре Слоун-Кеттеринга, нацелены на белок WT1, который располагается внутри клетки и играет важную роль в формировании многих видов злокачественных опухолей. Кроме того, он редко обнаруживается в здоровых клетках, что снижает риск возникновения нежелательных побочных эффектов. ESK является первой молекулой, способной подавлять функцию WT1.

ESK были разработаны чтобы имитировать работу Т-клеточных рецепторов – ключевого фактора иммунной системы человека, участвующего в обнаружении чужеродных и аномальных белков, в том числе – расположенных внутри клетки. Когда внутриклеточные белки распадаются, их фрагменты – пептиды – выводятся на поверхность белками главного комплекса гистосовместимости (HLA). Рецепторы Т-клеток способны распознавать эти аномальные пептиды и атаковать опухолевую клетку.

Данные исследования, проведенного на мышиных моделях и в клеточных культурах и опубликованного в марте 2013 года, свидетельствуют о том, что моноклональные тела ESK способны распознавать белок WT1, приводя к гибели злокачественных клеток при нескольких видах лейкемии и других онкологических заболеваниях.



Ключевые слова: Novartis, моноклональные антитела


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.