Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 13:52

Эксперты FDA признали напроксен наиболее подходящим для сердечников НПВС

Изображение с сайта prolekarstva.orgСпециалисты Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявили, что напроксен вызывает наименьший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний среди всех нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). По их словам об этом свидетельствуют данные, опубликованные за последние восемь лет.

В 2005 году FDA обязала производителей НПВП размещать на упаковках препаратов особое предупреждение о повышенном риске осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, однако опубликованный в журнале Lancet (май 2013 года) мета-анализ результатов 754 КИ показал, что применение напроксена не связан с высокой вероятностью развития инфарктов, инсультов и тромбозов. В связи с этим эксперты FDA рекомендовали отразить на упаковке информацию о безопасности ЛС для пациентов, отнесенным к группе риска по этим заболеваниям.

«Мета-анализ подтвердил заключение FDA о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний на фоне приема неселективных НПВП и селективных ингибиторов ЦОГ-2, однако также это исследование показало, что напроксен не повышает вероятность развития этих болезней», - написал эксперт FDA д-р Шарон Хертц (Dr Sharon Hertz).

Публикация рекомендации состоялась незадолго до двухдневной встречи Консультативного комитета по артриту (AAC) и Экспертного комитета по лекарственной безопасности и управлению рисками (DSARM).

Напроксен используется для обезболивания при воспалительных и дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе ревматоидного артрита и остеоартроза.



Ключевые слова: напроксен


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.