Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 13:52

Эксперты FDA признали напроксен наиболее подходящим для сердечников НПВС

Изображение с сайта prolekarstva.orgСпециалисты Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявили, что напроксен вызывает наименьший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний среди всех нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). По их словам об этом свидетельствуют данные, опубликованные за последние восемь лет.

В 2005 году FDA обязала производителей НПВП размещать на упаковках препаратов особое предупреждение о повышенном риске осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, однако опубликованный в журнале Lancet (май 2013 года) мета-анализ результатов 754 КИ показал, что применение напроксена не связан с высокой вероятностью развития инфарктов, инсультов и тромбозов. В связи с этим эксперты FDA рекомендовали отразить на упаковке информацию о безопасности ЛС для пациентов, отнесенным к группе риска по этим заболеваниям.

«Мета-анализ подтвердил заключение FDA о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний на фоне приема неселективных НПВП и селективных ингибиторов ЦОГ-2, однако также это исследование показало, что напроксен не повышает вероятность развития этих болезней», - написал эксперт FDA д-р Шарон Хертц (Dr Sharon Hertz).

Публикация рекомендации состоялась незадолго до двухдневной встречи Консультативного комитета по артриту (AAC) и Экспертного комитета по лекарственной безопасности и управлению рисками (DSARM).

Напроксен используется для обезболивания при воспалительных и дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе ревматоидного артрита и остеоартроза.



Ключевые слова: напроксен


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.