Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 13:52

Эксперты FDA признали напроксен наиболее подходящим для сердечников НПВС

Изображение с сайта prolekarstva.orgСпециалисты Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявили, что напроксен вызывает наименьший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний среди всех нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). По их словам об этом свидетельствуют данные, опубликованные за последние восемь лет.

В 2005 году FDA обязала производителей НПВП размещать на упаковках препаратов особое предупреждение о повышенном риске осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, однако опубликованный в журнале Lancet (май 2013 года) мета-анализ результатов 754 КИ показал, что применение напроксена не связан с высокой вероятностью развития инфарктов, инсультов и тромбозов. В связи с этим эксперты FDA рекомендовали отразить на упаковке информацию о безопасности ЛС для пациентов, отнесенным к группе риска по этим заболеваниям.

«Мета-анализ подтвердил заключение FDA о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний на фоне приема неселективных НПВП и селективных ингибиторов ЦОГ-2, однако также это исследование показало, что напроксен не повышает вероятность развития этих болезней», - написал эксперт FDA д-р Шарон Хертц (Dr Sharon Hertz).

Публикация рекомендации состоялась незадолго до двухдневной встречи Консультативного комитета по артриту (AAC) и Экспертного комитета по лекарственной безопасности и управлению рисками (DSARM).

Напроксен используется для обезболивания при воспалительных и дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе ревматоидного артрита и остеоартроза.



Ключевые слова: напроксен


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона