Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 12:44

В больницах США не хватает физраствора

Изображение с сайта newizv.ruВ американских больницах и диализных центрах наблюдается острая нехватка физиологического раствора. Для решения проблемы Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) начала тесную работу с тремя фармпроизводителями, пишет The Washington Post.

С середины декабря в FDA начали поступать сообщения о недостаточном количестве поставляемого в больницы физраствора. Дефицит препарата вызван повышенным спросом в связи со вспышкой гриппа: у многих госпитализированных пациентов наблюдается обезвоживание и они нуждаются во внутривенных вливаниях физраствора.

В настоящее время FDA достигла договоренности с компаниями Baxter HealthCare Corp., Hospira Inc. и B. Braun Medical Inc. об увеличении объемов производства физраствора в течение всего первого квартала текущего года. Также регуляторный орган рассматривает возможность импорта необходимого препарата. Пока же врачам рекомендовано использовать небольшие емкости с физраствором и по возможности использовать альтернативные методы лечения.



Ключевые слова: FDA, физраствор


Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона