Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 12:00

Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2014: продолжение диалога

2 апреля 2014 года в Москве пройдет Шестая Конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2014: продолжение диалога». Актуальной темой конференции выбрана: «Лекарственное обеспечение: фокус на нормативную базу и правоприменительную практику»


Организаторы конференции:
Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП), Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и DSM Group  при поддержке Аптечной гильдии, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга (РАФМ).

В программе конференции:

- Сессия «Лекарственное обеспечение: фокус на нормативную базу и правоприменительную практику»;
- Панельная дискуссия «Качество/эффективность/безопасность. Механизмы регулирования».

Среди рассматриваемых вопросов:


- Корректировка ФЗ-61. Позиция государства, производителя, потребителя: взаимное доверие и сотрудничество;
- Повышение доступности лекарственной помощи: взаимосвязь порядков оказания медицинской помощи и перечней лекарственных средств, эффективное регулирование ценообразования, взаимозаменяемость лекарственных средств в теории и на практике;
- Локализация по-российски: инвестиции есть, преференций нет.

К участию в конференции приглашены представители Минпромторга России, Минздрава России, Минэкономразвития России, ФАС России, ФСКН России, Росздравнадзора, Коллегии Евразийской экономической комиссии, российских и зарубежных производителей, экспертных организаций.

Генеральный информационный партнер: «Фармацевтический Вестник».

Дата и место проведения:
  2 апреля 2014 года, Москва, бизнес-отель «Бородино».

Контакты: Титова Лилия, +7 (495) 231-42-53, arfp@arfp.ru



Ключевые слова: АРФП, конференция


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.