Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 12:00

Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2014: продолжение диалога

2 апреля 2014 года в Москве пройдет Шестая Конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2014: продолжение диалога». Актуальной темой конференции выбрана: «Лекарственное обеспечение: фокус на нормативную базу и правоприменительную практику»


Организаторы конференции:
Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП), Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и DSM Group  при поддержке Аптечной гильдии, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга (РАФМ).

В программе конференции:

- Сессия «Лекарственное обеспечение: фокус на нормативную базу и правоприменительную практику»;
- Панельная дискуссия «Качество/эффективность/безопасность. Механизмы регулирования».

Среди рассматриваемых вопросов:


- Корректировка ФЗ-61. Позиция государства, производителя, потребителя: взаимное доверие и сотрудничество;
- Повышение доступности лекарственной помощи: взаимосвязь порядков оказания медицинской помощи и перечней лекарственных средств, эффективное регулирование ценообразования, взаимозаменяемость лекарственных средств в теории и на практике;
- Локализация по-российски: инвестиции есть, преференций нет.

К участию в конференции приглашены представители Минпромторга России, Минздрава России, Минэкономразвития России, ФАС России, ФСКН России, Росздравнадзора, Коллегии Евразийской экономической комиссии, российских и зарубежных производителей, экспертных организаций.

Генеральный информационный партнер: «Фармацевтический Вестник».

Дата и место проведения:
  2 апреля 2014 года, Москва, бизнес-отель «Бородино».

Контакты: Титова Лилия, +7 (495) 231-42-53, arfp@arfp.ru



Ключевые слова: АРФП, конференция


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.