Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 12:00

Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2014: продолжение диалога

2 апреля 2014 года в Москве пройдет Шестая Конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2014: продолжение диалога». Актуальной темой конференции выбрана: «Лекарственное обеспечение: фокус на нормативную базу и правоприменительную практику»


Организаторы конференции:
Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП), Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и DSM Group  при поддержке Аптечной гильдии, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга (РАФМ).

В программе конференции:

- Сессия «Лекарственное обеспечение: фокус на нормативную базу и правоприменительную практику»;
- Панельная дискуссия «Качество/эффективность/безопасность. Механизмы регулирования».

Среди рассматриваемых вопросов:


- Корректировка ФЗ-61. Позиция государства, производителя, потребителя: взаимное доверие и сотрудничество;
- Повышение доступности лекарственной помощи: взаимосвязь порядков оказания медицинской помощи и перечней лекарственных средств, эффективное регулирование ценообразования, взаимозаменяемость лекарственных средств в теории и на практике;
- Локализация по-российски: инвестиции есть, преференций нет.

К участию в конференции приглашены представители Минпромторга России, Минздрава России, Минэкономразвития России, ФАС России, ФСКН России, Росздравнадзора, Коллегии Евразийской экономической комиссии, российских и зарубежных производителей, экспертных организаций.

Генеральный информационный партнер: «Фармацевтический Вестник».

Дата и место проведения:
  2 апреля 2014 года, Москва, бизнес-отель «Бородино».

Контакты: Титова Лилия, +7 (495) 231-42-53, arfp@arfp.ru



Ключевые слова: АРФП, конференция


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.