Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2014 10:50

МЕДСИ и Philips внедряют новую модель технологического партнерства в российском здравоохранении

Крупнейшая в России сеть частных медицинских клиник МЕДСИ и мировой лидер в решениях для здравоохранения компания Philips объявили о намерениях стратегического сотрудничества в развитии клинической сети и организации эффективной медицинской помощи в России. Меморандум о взаимопонимании подписан сегодня в Давосе Президентом МЕДСИ Алексеем Чупиным и Генеральным директором Philips в России и СНГ Питером Вуллингсом в присутствии председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова и генерального директора, председателя совета правления Royal Philips Франса ван Хаутена.

Поставщик решений и оборудования и провайдер медицинских услуг объединяют усилия для достижения максимально эффективной операционной работы медицинских учреждений. При этом речь идет не только об оснащении клиник МЕДСИ современным медицинским оборудованием и технологическом совершенствовании, но и о передаче мирового опыта в управлении работой лечебных учреждений, а также разработке концепций и моделей новых клиник.

Такое партнерство гарантирует больницам экономически оправданный доступ к новейшим медицинским технологиям. Долгосрочное комплексное сотрудничество позволит МЕДСИ сосредоточиться на предоставлении медицинских услуг, в то время как Philips осуществит технологическое оснащение и предоставит консалтинговые услуги по управлению эффективностью с целью оказания качественной помощи пациентам. Бизнес-модель, предложенная Philips в рамках партнерства, позволит оптимизировать управление инфраструктурой больниц, наладить непрерывный процесс обучения сотрудников, регулярную модернизацию оборудования и обновление программного обеспечения, контроль потока и качества обслуживания пациентов.

«Philips становится одной из первых компаний в России, которая готова реализовать столь масштабный проект-предложение, включающее проектирование, оборудование, сервис, оптимизацию пациентопотока, решения по улучшению клинической эффективности, и общее управление учреждением, – отметил Питер Вуллингс. – Мы очень рады заключить инновационное партнерство с МЕДСИ, крупнейшим игроком на рынке частной медицины – эффективной и динамично развивающейся организацией».

«Подписанное соглашение является важным шагом в развитии бизнеса МЕДСИ и отвечает нашим планам по расширению клинической сети и повышению качества медицинских услуг, - сказал Алексей Чупин. - Мы уже многое сделали для реализации этих планов. В партнерстве с компанией Philips мы сможем добиться большего, превратив наши клиники в высокотехнологичные лечебные учреждения, обеспечивающие эффективную и основанную на ранней диагностике медицинскую помощь в соответствии с лучшими мировыми стандартами».

Стороны будут сотрудничать в рамках реновации и технического переоснащения существующего здания Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, а также строительства на ее территории нового клинико-диагностического центра (КДЦ) для детей и взрослых с кратковременным стационаром и детской клинической больницы. На территории Клинической больницы МЕДСИ на Мичуринском проспекте будет возведен и оснащен в соответствии с лучшими мировыми стандартами многопрофильный КДЦ для детей и взрослых со стационаром кратковременного пребывания.



Ключевые слова: МЕДСИ, Philips, новая модель технологического партнерства в российском здравоохранении


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона