Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2014 17:41

Энзалутамид показал хорошие результаты в лечении метастатического рака простаты перед химиотерапией

Изображение с сайта medivation.comКомпания Medivation опубликовала результаты исследований, свидетельствующие об эффективности энзалутамида (enzalutamide) в лечении пациентов с метастатическим раком простаты, не проходивших химиотерапию и не ответивших на андрогенную депривацию.

В КИ с участием 1700 пациентов энзалутамид (торговое наименование Кстанди – Xtandi) сократил риск смерти на 29%, а вероятность прогрессирования заболевания на 81% по сравнению с плацебо. Было отмечено, что мужчины, принимавшие энзулатамиб, на 17 месяцев позже начали проходить химиотерапию, чем участники, вошедшие в контрольную группу (в энзулатамиб-группе период до химиотерапии составил 28 месяцев, в плацебо-группе – 10,8 месяцев).

Наиболее распространенными побочными эффектами были усталость, боли в спине и суставах, а также запор.

На текущий момент энзалутамид совместной разработки американской компании Medivation и японской фирмы Astellas Pharma одобрен для лечения мужчин с метастатическим раком предстательной железы, прошедших курс химиотерапии.

По оценке экспертов, приводимой Reuters, если препарат будет разрешен для лечения пациентов с метастатическим раком простаты до начала химиотерапии, то его годовые продажи могут возрасти до 3 млрд долларов. Заявку в FDA и EMA на регистрацию этого назначения Кстанди производители планируют подать уже в ближайшее время.

Энзалутамид - ингибитор андрогенных рецепторов для перорального применения один раз в сутки. Подавляет андрогенные рецепторы тремя различными способами: ингибирует связывание тестостерона с андрогенными рецепторами,  блокирует транслокацию андрогенных рецепторов в ядро и препятствует связыванию андрогенных рецепторов с ДНК.



Ключевые слова: энзулатамиб, рак простаты


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона