Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2014 17:41

Энзалутамид показал хорошие результаты в лечении метастатического рака простаты перед химиотерапией

Изображение с сайта medivation.comКомпания Medivation опубликовала результаты исследований, свидетельствующие об эффективности энзалутамида (enzalutamide) в лечении пациентов с метастатическим раком простаты, не проходивших химиотерапию и не ответивших на андрогенную депривацию.

В КИ с участием 1700 пациентов энзалутамид (торговое наименование Кстанди – Xtandi) сократил риск смерти на 29%, а вероятность прогрессирования заболевания на 81% по сравнению с плацебо. Было отмечено, что мужчины, принимавшие энзулатамиб, на 17 месяцев позже начали проходить химиотерапию, чем участники, вошедшие в контрольную группу (в энзулатамиб-группе период до химиотерапии составил 28 месяцев, в плацебо-группе – 10,8 месяцев).

Наиболее распространенными побочными эффектами были усталость, боли в спине и суставах, а также запор.

На текущий момент энзалутамид совместной разработки американской компании Medivation и японской фирмы Astellas Pharma одобрен для лечения мужчин с метастатическим раком предстательной железы, прошедших курс химиотерапии.

По оценке экспертов, приводимой Reuters, если препарат будет разрешен для лечения пациентов с метастатическим раком простаты до начала химиотерапии, то его годовые продажи могут возрасти до 3 млрд долларов. Заявку в FDA и EMA на регистрацию этого назначения Кстанди производители планируют подать уже в ближайшее время.

Энзалутамид - ингибитор андрогенных рецепторов для перорального применения один раз в сутки. Подавляет андрогенные рецепторы тремя различными способами: ингибирует связывание тестостерона с андрогенными рецепторами,  блокирует транслокацию андрогенных рецепторов в ядро и препятствует связыванию андрогенных рецепторов с ДНК.



Ключевые слова: энзулатамиб, рак простаты


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.