Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2014 17:01

Начались испытания нового антибиотика для лечения лекарственно устойчивых инфекций

Изображение с сайта herbals.ruЗапущены первые клинические испытания перорального антибиотика, предназначенного для лечения инфекционных заболеваний, вызванных в том числе метициллин-резистентным стафилококком (MRSA), пишет Drug Discovery & Development.

Для проведения I фазы КИ и оценки безопасности экспериментального препарата EDP-788 привлечены 64 здоровых взрослых человека в возрасте от 18 до 45 лет. В ходе исследования добровольцы получат одну таблетку EDP-788 или плацебо. Спустя две недели части волонтеров дадут вторую дозу препарата или плацебо, в жидкой или таблетированной форме. Уровень содержания ЛС в крови будет оцениваться через три для после приема каждой дозы.

Испытание лекарственного средства проводится массачусетской компанией Enanta Pharmaceuticals, заключившей контракт с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний. Разработкой и доклиническими исследованиями EDP-788 также занимались специалисты Enanta Pharmaceuticals на средства Национального института.

Экспериментальный препарат относится к новому классу антибиотиков – бициклолидов (bicyclolides). В доклинических исследованиях EDP-788 показал высокий потенциал в борьбе с лекарственно устойчивыми микробами.


Ключевые слова: антибиотики, MRSA, клинические исследования


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.