Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2014 13:39

Медведев раскритиковал губернаторов за неэффективную подготовку к строительству перинатальных центров

Изображение с сайта amurpress.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал руководителей ряда регионов за неэффективную подготовку к строительству перинатальных центров: еще не все субъекты РФ подтвердили наличие средств на строительство центров и утвердили региональные программы.

«К сожалению, не во всех регионах выполнены взятые на себя обязательства, прежде всего по софинансированию, часть регионов пока не подтвердила наличие в своем бюджете средств на строительство перинатальных центров. Кроме того, не все региональные программы согласованы с Минздравом и утверждены регионами», — приводит ИТАР-ТАСС слова Медведева.

По мнению премьера, сложившаяся ситуация может затормозить реализацию общей программы. В связи с этим он поручил регионам «составить четкие графики по реализации программы и представить их в правительство в ближайшие дни».

Особое внимание Медведев обратил на отсутствие в некоторых регионов нормативных актов, утверждающих программу развития перинатальных центров. Среди таких регионов он назвал Дагестан, Ингушетию, Карелию, Ставропольский край, Архангельскую, Брянскую, Калужскую, Нижегородскую, Пензенскую, Ульяновскую и Челябинскую области.

По условиям Программы, в течение 2013-2016 годов в 30 регионах предусмотрено строительство 32 перинатальных центров. Всего на строительство специализированных центров будет выделено 52,66 млрд рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

В 2007-2012 годах было построено и оснащено 24 перинатальных центра, из которых два - федерального и 22 - регионального значения. Всего в России на настоящий момент функционируют 100 подобных центров.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, перинатальный центр


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.