Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2014 13:39

Медведев раскритиковал губернаторов за неэффективную подготовку к строительству перинатальных центров

Изображение с сайта amurpress.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал руководителей ряда регионов за неэффективную подготовку к строительству перинатальных центров: еще не все субъекты РФ подтвердили наличие средств на строительство центров и утвердили региональные программы.

«К сожалению, не во всех регионах выполнены взятые на себя обязательства, прежде всего по софинансированию, часть регионов пока не подтвердила наличие в своем бюджете средств на строительство перинатальных центров. Кроме того, не все региональные программы согласованы с Минздравом и утверждены регионами», — приводит ИТАР-ТАСС слова Медведева.

По мнению премьера, сложившаяся ситуация может затормозить реализацию общей программы. В связи с этим он поручил регионам «составить четкие графики по реализации программы и представить их в правительство в ближайшие дни».

Особое внимание Медведев обратил на отсутствие в некоторых регионов нормативных актов, утверждающих программу развития перинатальных центров. Среди таких регионов он назвал Дагестан, Ингушетию, Карелию, Ставропольский край, Архангельскую, Брянскую, Калужскую, Нижегородскую, Пензенскую, Ульяновскую и Челябинскую области.

По условиям Программы, в течение 2013-2016 годов в 30 регионах предусмотрено строительство 32 перинатальных центров. Всего на строительство специализированных центров будет выделено 52,66 млрд рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

В 2007-2012 годах было построено и оснащено 24 перинатальных центра, из которых два - федерального и 22 - регионального значения. Всего в России на настоящий момент функционируют 100 подобных центров.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, перинатальный центр


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.