Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2014 13:39

Медведев раскритиковал губернаторов за неэффективную подготовку к строительству перинатальных центров

Изображение с сайта amurpress.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал руководителей ряда регионов за неэффективную подготовку к строительству перинатальных центров: еще не все субъекты РФ подтвердили наличие средств на строительство центров и утвердили региональные программы.

«К сожалению, не во всех регионах выполнены взятые на себя обязательства, прежде всего по софинансированию, часть регионов пока не подтвердила наличие в своем бюджете средств на строительство перинатальных центров. Кроме того, не все региональные программы согласованы с Минздравом и утверждены регионами», — приводит ИТАР-ТАСС слова Медведева.

По мнению премьера, сложившаяся ситуация может затормозить реализацию общей программы. В связи с этим он поручил регионам «составить четкие графики по реализации программы и представить их в правительство в ближайшие дни».

Особое внимание Медведев обратил на отсутствие в некоторых регионов нормативных актов, утверждающих программу развития перинатальных центров. Среди таких регионов он назвал Дагестан, Ингушетию, Карелию, Ставропольский край, Архангельскую, Брянскую, Калужскую, Нижегородскую, Пензенскую, Ульяновскую и Челябинскую области.

По условиям Программы, в течение 2013-2016 годов в 30 регионах предусмотрено строительство 32 перинатальных центров. Всего на строительство специализированных центров будет выделено 52,66 млрд рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

В 2007-2012 годах было построено и оснащено 24 перинатальных центра, из которых два - федерального и 22 - регионального значения. Всего в России на настоящий момент функционируют 100 подобных центров.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, перинатальный центр


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона