Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2014 11:28

Стволовые клетки - против инфаркта

Власти США дали согласие ученым из исследовательского центра Mayo Clinic провести клинические испытания нового метода лечения инфаркта миокарда с помощью стволовых клеток.

Медицинская технология разрабатывалась в течение десяти лет. В ближайшее время будут отобраны две сотни больных, которым в поврежденные ткани сердечной мышцы будут введены их собственные стволовые клетки.

Предполагается получать их из костного мозга бедренной кости, а затем с помощью технологии, разработанной учеными Mayo Clinic, придать им  специфические свойства клеток- предшественников кардиомиоцитов (нормальных полнофункциональных клеток миокарда).

Ожидается, что постепенно стволовые клетки превратятся в функционирующие полноценные клетки сердечной ткани именно  в том месте миокарда, где ранее в результате инфаркта возник рубец.

Решение провести испытания в США было принято после того, как успешно завершились аналогичные испытания в Европе. После введения стволовых клеток европейским больным функция сердца у них улучшилась в среднем на 25%.

«У данного метода, который был разработан совместно американскими и бельгийскими специалистами, огромный потенциал - считает главный врач клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Юрий Хейфец.  - В случае успеха клинических испытаний, врачи получат мощнейшее оружие по борьбе с последствиями инфаркта миокарда. Данная технология в перспективе сможет спасать сотни тысяч жизней ежегодно. Ведь только в одной Америке ежегодно инфаркты диагностируются у 715 000 жителей, а от болезней сердца умирает более полумиллиона человек».



Ключевые слова: Стволовые клетки, инфаркт


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.