Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2014 10:18

VIII Международный конгресс по репродуктивной медицине прошёл в Москве

Местом проведения VIII Международного конгресса по репродуктивной медицине  стал ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова».

Мероприятие посетили ведущие эксперты мирового уровня, занимающиеся проблемами репродуктивной медицины, специалисты из России, ближнего зарубежья, США, Канады, Великобритании и других стран. Конгресс прошёл при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Специалисты обменивались опытом три дня с 21 по 23 января 2013 года. В программе конгресса были широко освещены вопросы охраны репродуктивного здоровья, рассмотрены основные проблемы современной гинекологии, акушерства и перинатологии.

Особое внимание было обращено на проблемы невынашивания беременности, преждевременных родов и их характерных осложнений. Одной из причин преждевременных родов может быть ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение), если его результатом становится многоплодная беременность.

«Многоплодная беременность это всегда довольно высокий риск рождения недоношенного ребенка, чем больше эмбрионов, тем выше процент риска. Недоношенность — одна из главных пока нерешаемых проблем современной акушерской практики. Мы делаем все, чтобы снизить число таких случаев, но они только увеличиваются. За время моей работы процент рождения недоношенных детей вырос с 7% до 12%», — рассказал избранный Президент Всемирной ассоциации перинатальной медицины, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Афинского университета проф. А. Антсаклис (Греция).

Согласно статистике, приведённой в докладе А.И Малышкиной, директора Ивановского научно-исследовательского института материнства и детства имени В.Н. Городкова, главного акушера-гинеколога Центрального Федерального Округа, доктора медицинских наук, доля преждевременных родов в России составляет 6,2%, в ЦФО – 5,2% и, по её словам, эти цифры будут расти.

Преждевременные роды опасны для матери, но в первую очередь, они несут угрозу здоровью и жизни ребенка. Большая часть осложнений у таких детей возникает из-за очень низкой массы тела. Одной из самых трудных задач в этом случае становится вскармливание таких детей.
 «Вопрос питания очень важен, если ребенок рождается глубоко недоношенным. Он должен получать парентеральное питание с правильным соотношением протеинов, глюкозы и других нутриентов. Парентеральное питание нужно назначать вовремя — с первых часов жизни недоношенного ребенка. Оно необходимо ему до того времени, пока он не начнёт принимать пищу самостоятельно», — считает Милан Станоевич (Milan Stanojevic) неонатолог, профессор Загребского университета.
 
«Благодаря новым технологиям нам удалось снизить младенческую смертность, мы выхаживаем недоношенных детей, и парентеральное питание играет важную роль в этом процессе. Если ребенок рождается на 27 неделе беременности, то он не может питаться самостоятельно, естественно, что мы должны обеспечить ему адекватное питание», — рассказала А.И. Малышкина.

В рамках мероприятия прошло также специальное заседание конгресса. Оно было посвящено организационным аспектам здравоохранения, утверждению федеральных клинических рекомендаций по акушерству и гинекологии.



Ключевые слова: VIII Международный конгресс по репродуктивной медицине


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.