Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2014 17:14

100 американцев заразят гриппом во имя науки

Изображение с сайта medizrail.ruВ рамках исследования, направленного на создание более эффективных вакцин, добровольцев планируется заражать вирусом гриппа, пишет MedicalDaily.

Как рассказал ведущий автор исследования Национальных институтов здравоохранения США (NIH) д-р Мэтью Мемоли (Matthew Memoli), в течение года гриппом будут заражены 100 человек, которые будут оставаться под наблюдением врачей до полного выздоровления (минимум 9 дней). К участию в исследовании допускаются здоровые волонтеры не старше 50 лет, в качестве компенсации за потраченное на исследование время добровольцам будет выплачено по 3 тыс. долларов.
 
Мэтью Мемоли в лабораторных условиях вывел копию вируса H1N1, который будет интраназально вводиться в различных дозировках добровольцам, чтобы установить дозу, вызывающую грипп средней тяжести. Возможно, в дальнейшем будет испытан штамм гриппа H3N2, вызывающие более тяжелые симптомы.

Добровольцы поделены на две группы по уровню антител в крови. Некоторые из участников недавно получили прививку от гриппа, другие нет. После инфицирования исследователи сравнят иммунный ответ пациентов из каждой группы, что позволит понять характер реакции иммунной системы на вирус гриппа.

По словам Мемоли, существующие вакцины от гриппа работают, но они не всегда эффективны - в частности, пожилых людей они защищают хуже, чем молодых. Результаты исследования позволят выяснить, какие из элементов иммунной защиты исчезают с возрастом, снижая эффективность вакцинации, а также, возможно, укажут пути к усовершенствованию иммунобиологических препаратов.




Ключевые слова: грипп, вакцина


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.