Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2014 15:05

Противоопухолевый препарат Pfizer провалил КИ

Изображение с сайта med-info.ruЭкспериментальный препарат компании Pfizer для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) не достиг первичной конечной точки оценки эффективности в двух рандомизированных исследования III фазы.

Испытание ARCHER 1009 (пациенты, прошедшие химиотерапию второй и третьей линий)  не показало более высокую эффективность дакомитиниба (dacomitinib) по сравнению с эрлотинибом. Основной конечной точкой была оценка выживаемости без прогрессирования заболевания.

Во втором исследовании NCIC CTG BR.26 (пациенты с местно-распространенным или метастатическим НМРЛ, не ответившие на стандартную терапию химиопрепаратами и эрлотинибом) разработка не увеличила общую выживаемость пациентов по сравнению с плацебо.

Несмотря на провал части испытаний, Pfizer продолжает исследование эффективности дакомитиниба (dacomitinib) в других этапах III фазы КИ. В настоящее время проходит следующий этап КИ ARCHER 1050, в рамках которого будет оцениваться эффективность дакомитиниба в обеспечении выживаемости без прогрессирования заболевания у нелечившихся пациентов с НМРЛ с мутацией EGFR по сравнению с гефинитибом.

На данный момент в стандартную терапию немелкоклеточного рака легкого входит эрлотиниб - ингибитор тирозинкиназы рецепторов эпидермального фактора роста HER1/EGFR. Белок EGFR участвует в регулировании клеточного роста, но мутировав он провоцирует рост опухолевых клеток.

Пероральный дакомитиниб является необратимым ингибитором рецепторов эпидермального фактора роста HER1/EGFR, HER2, и HER4. Амплификации и мутации HER2 были выявлены при НМРЛ относительно давно, к настоящему моменту показано, что они встречаются с у 3% больных.



Ключевые слова: Pfizer, дакомитиниб


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.