Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2014 15:05

Противоопухолевый препарат Pfizer провалил КИ

Изображение с сайта med-info.ruЭкспериментальный препарат компании Pfizer для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) не достиг первичной конечной точки оценки эффективности в двух рандомизированных исследования III фазы.

Испытание ARCHER 1009 (пациенты, прошедшие химиотерапию второй и третьей линий)  не показало более высокую эффективность дакомитиниба (dacomitinib) по сравнению с эрлотинибом. Основной конечной точкой была оценка выживаемости без прогрессирования заболевания.

Во втором исследовании NCIC CTG BR.26 (пациенты с местно-распространенным или метастатическим НМРЛ, не ответившие на стандартную терапию химиопрепаратами и эрлотинибом) разработка не увеличила общую выживаемость пациентов по сравнению с плацебо.

Несмотря на провал части испытаний, Pfizer продолжает исследование эффективности дакомитиниба (dacomitinib) в других этапах III фазы КИ. В настоящее время проходит следующий этап КИ ARCHER 1050, в рамках которого будет оцениваться эффективность дакомитиниба в обеспечении выживаемости без прогрессирования заболевания у нелечившихся пациентов с НМРЛ с мутацией EGFR по сравнению с гефинитибом.

На данный момент в стандартную терапию немелкоклеточного рака легкого входит эрлотиниб - ингибитор тирозинкиназы рецепторов эпидермального фактора роста HER1/EGFR. Белок EGFR участвует в регулировании клеточного роста, но мутировав он провоцирует рост опухолевых клеток.

Пероральный дакомитиниб является необратимым ингибитором рецепторов эпидермального фактора роста HER1/EGFR, HER2, и HER4. Амплификации и мутации HER2 были выявлены при НМРЛ относительно давно, к настоящему моменту показано, что они встречаются с у 3% больных.



Ключевые слова: Pfizer, дакомитиниб


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.