Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2014 15:05

Противоопухолевый препарат Pfizer провалил КИ

Изображение с сайта med-info.ruЭкспериментальный препарат компании Pfizer для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) не достиг первичной конечной точки оценки эффективности в двух рандомизированных исследования III фазы.

Испытание ARCHER 1009 (пациенты, прошедшие химиотерапию второй и третьей линий)  не показало более высокую эффективность дакомитиниба (dacomitinib) по сравнению с эрлотинибом. Основной конечной точкой была оценка выживаемости без прогрессирования заболевания.

Во втором исследовании NCIC CTG BR.26 (пациенты с местно-распространенным или метастатическим НМРЛ, не ответившие на стандартную терапию химиопрепаратами и эрлотинибом) разработка не увеличила общую выживаемость пациентов по сравнению с плацебо.

Несмотря на провал части испытаний, Pfizer продолжает исследование эффективности дакомитиниба (dacomitinib) в других этапах III фазы КИ. В настоящее время проходит следующий этап КИ ARCHER 1050, в рамках которого будет оцениваться эффективность дакомитиниба в обеспечении выживаемости без прогрессирования заболевания у нелечившихся пациентов с НМРЛ с мутацией EGFR по сравнению с гефинитибом.

На данный момент в стандартную терапию немелкоклеточного рака легкого входит эрлотиниб - ингибитор тирозинкиназы рецепторов эпидермального фактора роста HER1/EGFR. Белок EGFR участвует в регулировании клеточного роста, но мутировав он провоцирует рост опухолевых клеток.

Пероральный дакомитиниб является необратимым ингибитором рецепторов эпидермального фактора роста HER1/EGFR, HER2, и HER4. Амплификации и мутации HER2 были выявлены при НМРЛ относительно давно, к настоящему моменту показано, что они встречаются с у 3% больных.



Ключевые слова: Pfizer, дакомитиниб


Последние новости

Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.