Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2014 13:12

АРФП заявила о приостановке экспорта российских лекарств

Изображение с сайта rusclinic.ru Российским фармпроизводителям пришлось приостановить экспорт продукции из-за того, что до сих пор не определен госорган, ответственный за выдачу Паспорта ЛС - обязательного документа для продажи лекарственных препаратов за рубежом. Об этом говорится в официальном пресс-релизе АРФП.

Ассоциация сообщила, что еще в октябре прошлого года российские производители медикаментов столкнулись со сложностями в получении Паспорта ЛС. При этом, несмотря на неоднократные обращения в контрольные ведомства, до сих пор не был определен госорган, ответственный за выдачу Паспорта лекарственных средств. Невозможность оформления соответствующего документа привела к остановке экспорта, разрыву заключенных контрактов, финансовым и репутационным  потерям.

«Мы были бы удовлетворены, если бы функции по контролю производства лекарственных средств и выдаче Паспортов ЛС возложили на Росздравнадзор. В этой связи наша Ассоциация ведет переговоры с Аппаратом Правительства об издании Постановления о закреплении полномочий по выдаче Паспорта ЛС за Росздравнадзором», - отметил генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.

Также глава АРФП подчеркнул, что для перехода на стандарты GMP не хватило времени не только производителям, но и чиновникам, которые не успели выработать необходимую нормативную базу.



Ключевые слова: АРФП, экспорт


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.