Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2014 13:12

АРФП заявила о приостановке экспорта российских лекарств

Изображение с сайта rusclinic.ru Российским фармпроизводителям пришлось приостановить экспорт продукции из-за того, что до сих пор не определен госорган, ответственный за выдачу Паспорта ЛС - обязательного документа для продажи лекарственных препаратов за рубежом. Об этом говорится в официальном пресс-релизе АРФП.

Ассоциация сообщила, что еще в октябре прошлого года российские производители медикаментов столкнулись со сложностями в получении Паспорта ЛС. При этом, несмотря на неоднократные обращения в контрольные ведомства, до сих пор не был определен госорган, ответственный за выдачу Паспорта лекарственных средств. Невозможность оформления соответствующего документа привела к остановке экспорта, разрыву заключенных контрактов, финансовым и репутационным  потерям.

«Мы были бы удовлетворены, если бы функции по контролю производства лекарственных средств и выдаче Паспортов ЛС возложили на Росздравнадзор. В этой связи наша Ассоциация ведет переговоры с Аппаратом Правительства об издании Постановления о закреплении полномочий по выдаче Паспорта ЛС за Росздравнадзором», - отметил генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.

Также глава АРФП подчеркнул, что для перехода на стандарты GMP не хватило времени не только производителям, но и чиновникам, которые не успели выработать необходимую нормативную базу.



Ключевые слова: АРФП, экспорт


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона