Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2014 11:58

Европейские эксперты рекомендовали к регистрации новую форму препарата Мабтера

Изображение с сайта o-sustavah.ru Европейский комитет по медицинским продуктам, предназначенным для применения человеком (CHMP) рекомендовал к одобрению препарат Мабтера (ритуксимаб) 1400мг для подкожных инъекций. Лекарственное средство разработки Roche предназначено для терапии основных форм неходжинской лимфомы.

В настоящее время Мабтера разрешен для инфузионного внутривенного введения в течение 2,5 часов. Регистрация формулы для подкожных инъекций позволит сократить время введения до 5 минут. При этом благодаря новой формуле ЛС может продаваться в готовой для использования форме. Отметим, что внутривенный ритуксимаб необходимо разводить до расчетной концентрации 0,9-процентным раствором натрия хлорида или 5-процентным раствором декстрозы. Готовый препарат стабилен в течение 12-24 часов в зависимости от условий хранения.

Члены комиссии приняли положительное решение после изучения результатов клинических исследований, во время которых сравнивалась эффективность и безопасность ритуксимаба для внутривенного и подкожного введения.

Компания Roche ожидает, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) вынесет окончательный вердикт уже в ближайшие месяцы.



Ключевые слова: ритуксимаб, Мабтера, EMA


Последние новости

При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.