Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2014 09:19

ВТБ Страхование внедряет систему медицинского ассистанса в рамках продукта «Онкопомощь»

Программа добровольного страхования на случай диагностирования онкологических заболеваний ВТБ Страхование «ОтЛичная защита / Онкопомощь»  заработала в конце минувшего года. Известно, что рак занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний среди причин смертности взрослого населения, а лечение онкологии является одним из самых сложных и дорогостоящих в здравоохранении. Современная медицина помогает справиться с болезнью, однако очень важно иметь финансовую возможность принять необходимые меры в кратчайшие сроки. Понимая актуальность и значимость этого вопроса, ВТБ Страхование разработало продукт, который обеспечит человека оперативной финансовой помощью в случае диагностирования у него онкологического заболевания

Важнейшей задачей полиса «Онкопомощь» является решение проблемы доступности медицинской помощи. Сегодня даже при наличии средств на лечение пациент часто просто не представляет, куда обратиться, как выбрать подходящее медицинское учреждение и сформировать план лечения. Для этого в рамках программы «Онкопомощь» ВТБ Страхование разработала уникальную систему ассистанса для застрахованных лиц, в которую входят консультационная и организационная поддержка пациентов после постановки онкологического диагноза.

«Уникальной особенностью полиса «Онкопомощь» является наличие сервисной программы медицинского ассистанса и помощи в организации лечения. Во-первых, всех застрахованных мы будем информировать о том, где, как и когда можно пройти специализированное онкологическое обследование, в первую очередь бесплатно в рамках государственных программ обязательного медицинского страхования, – подчеркнул первый заместитель генерального директора ВТБ Страхование Олег Меркулов.- При наступлении страхового случая мы организуем для застрахованного бесплатное обследование и проверку диагноза высококвалифицированными врачами. В дальнейшем компания берет на себя все вопросы по сопровождению и поддержке застрахованного. Это независимые консультации по формированию плана медицинских процедур, подбор и организация лечения в лучших и наиболее эффективных медицинских учреждениях в РФ и за рубежом, рекомендации по современным и эффективным лекарствам и многое другое, включая юридическую и психологическую помощь. И все это бесплатно для застрахованного».

Страховой полис «ОтЛичная защита/Онкомощь» ВТБ Страхование создан для обеспечения человека оперативной финансовой помощью в случае диагностирования онкологического заболевания и организации его лечения. Уникальность продукта в том, что его можно приобрести без предварительного медицинского освидетельствования. Сумма страховой выплаты в рамках программы начинается от 750 тыс. рублей и увеличивается каждый год действия договора, достигая через 10 лет суммы в 1,2 млн рублей. Это сопоставимо со стоимостью лечения основной массы онкологических заболеваний на ранних стадиях, в том числе за рубежом. Стоимость полиса на 750 тысяч рублей составляет от 4999 рублей в год для взрослого и от 9990 рублей на семью. Стоимость полиса зависит только от возраста застрахованного.



Ключевые слова: ВТБ Страхование, система медицинского ассистанса в рамках продукта «Онкопомощь»


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.