Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2014 09:19

ВТБ Страхование внедряет систему медицинского ассистанса в рамках продукта «Онкопомощь»

Программа добровольного страхования на случай диагностирования онкологических заболеваний ВТБ Страхование «ОтЛичная защита / Онкопомощь»  заработала в конце минувшего года. Известно, что рак занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний среди причин смертности взрослого населения, а лечение онкологии является одним из самых сложных и дорогостоящих в здравоохранении. Современная медицина помогает справиться с болезнью, однако очень важно иметь финансовую возможность принять необходимые меры в кратчайшие сроки. Понимая актуальность и значимость этого вопроса, ВТБ Страхование разработало продукт, который обеспечит человека оперативной финансовой помощью в случае диагностирования у него онкологического заболевания

Важнейшей задачей полиса «Онкопомощь» является решение проблемы доступности медицинской помощи. Сегодня даже при наличии средств на лечение пациент часто просто не представляет, куда обратиться, как выбрать подходящее медицинское учреждение и сформировать план лечения. Для этого в рамках программы «Онкопомощь» ВТБ Страхование разработала уникальную систему ассистанса для застрахованных лиц, в которую входят консультационная и организационная поддержка пациентов после постановки онкологического диагноза.

«Уникальной особенностью полиса «Онкопомощь» является наличие сервисной программы медицинского ассистанса и помощи в организации лечения. Во-первых, всех застрахованных мы будем информировать о том, где, как и когда можно пройти специализированное онкологическое обследование, в первую очередь бесплатно в рамках государственных программ обязательного медицинского страхования, – подчеркнул первый заместитель генерального директора ВТБ Страхование Олег Меркулов.- При наступлении страхового случая мы организуем для застрахованного бесплатное обследование и проверку диагноза высококвалифицированными врачами. В дальнейшем компания берет на себя все вопросы по сопровождению и поддержке застрахованного. Это независимые консультации по формированию плана медицинских процедур, подбор и организация лечения в лучших и наиболее эффективных медицинских учреждениях в РФ и за рубежом, рекомендации по современным и эффективным лекарствам и многое другое, включая юридическую и психологическую помощь. И все это бесплатно для застрахованного».

Страховой полис «ОтЛичная защита/Онкомощь» ВТБ Страхование создан для обеспечения человека оперативной финансовой помощью в случае диагностирования онкологического заболевания и организации его лечения. Уникальность продукта в том, что его можно приобрести без предварительного медицинского освидетельствования. Сумма страховой выплаты в рамках программы начинается от 750 тыс. рублей и увеличивается каждый год действия договора, достигая через 10 лет суммы в 1,2 млн рублей. Это сопоставимо со стоимостью лечения основной массы онкологических заболеваний на ранних стадиях, в том числе за рубежом. Стоимость полиса на 750 тысяч рублей составляет от 4999 рублей в год для взрослого и от 9990 рублей на семью. Стоимость полиса зависит только от возраста застрахованного.



Ключевые слова: ВТБ Страхование, система медицинского ассистанса в рамках продукта «Онкопомощь»


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.